乐的作文600字
我是个从小就喜欢哼哼歌曲的人,对音乐多少有点天赋,在学校的音乐考试时,我次次都能拿个优,为了能充分发挥我的音乐才能,妈妈决定给我找个音乐老师教电子琴。
今年暑假,我在电子琴等级考试中获得了七级优秀,感到非常高兴。其实,我学电子琴的过程中有许多苦与乐。
一年级暑假开始学琴时,我非常的感兴趣,后来曲子越学越难,好几节课才学完一曲。在家里练琴占用了我大部分的休息时间,看到同龄的小朋友在院子里快乐地玩耍嬉戏,我多么想玩啊。可是,为了练好琴,我只好刻苦点了。现在,我通过了七级,非常兴奋,我决定再接再厉,争取早日把电子琴学好。
记得那次,金老师教我了一曲《傣家欢庆泼水节》的曲子。由于学校的作业多和贪玩的种种原因,练琴的时间不足够,直到下次上课的时候还弹奏得很不熟练,总是错很多不该错的地方。金老师耐心地把我弹错的地方全部纠正,我回家后挤时间弹啊弹,把错误全部改过来,直到弹得很流畅也很悦耳……就这样,我弹的曲子越来越长。终于有一天,我忍不住对妈妈说:“弹琴太难了,练琴太累了,我想退出!”妈妈语重心长地对我说:“人人都要学好本领,干什么事都不能半途而废。一定要记住:‘一份耕耘,一份收获!’妈妈相信你能坚持下去!”听了妈妈的话,我暗暗下决心要一步一个脚印,一点一点学。
时间过得真快,眼间,我已经上四年级了,电子琴也学了三年,每当家里来客人,听到我练琴,弹奏出悠扬的乐曲时,都会情不自禁地夸奖我;在小明星的舞台上表演,每当我弹完一首动听的曲子,台下都会响起热烈的掌声,我都会为自己感到骄傲和自豪。但我始终忘不了妈妈对我的鼓励、金老师对我的耐心指导和关心。是她们一直激励着我前进……