幽默的作文600字
我们的历史老师,是一个胖乎乎的,黄皮肤又略有非洲气息的中年男人。
还记得地接历史课,他腋下夹着历史书,还没迈上讲台,就婰着肚子,贪婪而骄傲的宣布:从现在开始你们的历史课就被我统治了!哈哈。边说边嘻嘻的乐出声来,还撩了一下头发。他这一撩,逗得我们哈哈哈哈哈的笑了起来,历史老师止住了笑,眨眨眼,疑惑得问你们笑什么?坐在前排的女生小声提醒了一下老师你的头发。他这才察觉到头发本来就长,再却少精心打理,刚才得意的一甩,竟变成了今年最流行搞笑版的头发‘一片一片式’他稍微有一点尴尬,坑坑了两声,然后重重的敲击了几下讲台,收起了笑容,一本正经起来好,我们现在开始上课
慢慢的,我们跟感受到了历史老师上课的风趣。比如讲到我们的老祖宗炎帝和黄帝时,那介绍了炎帝也叫神农氏,说了这么一个故事:神农氏是为了寻找治病救人的草药,尝遍百草。有一次他尝了一种奇异草药后肚子便疼痛难忍,连忙掀自己的衣服发现自己的肚子是透明的,发现自己的肠道在腐烂,才发现自己吃的是一种毒草药。说着还模仿神农氏掀衣服的样子,露出了自己肥肥的啤酒肚,笑着说:神农氏的肚子是透明的我的可不是。说着我们哈哈大笑起来,接着又说了起来:神农氏知道自己快要死了,叹息一声说吾命不足以,不过为百姓而死,死而无憾。这节课圆满结束了欢声笑语。
历史老师的课,几乎堂堂如此!
历史老师上课,用的是伴着方言的普通话,但他的语言,还有他的动作,经常绘声绘色地把我们带进历史情景里去,让我们有身临其境的感觉。他的幽默风趣令人沉醉。这就是我们不一样幽默的历史老师!