黄昏作文600字
从前有一座美丽的城堡,这座城堡里住着一位要求非常多的国王。
有一天,王子带着美丽的公主出门旅游了,城堡里只剩下国王、仆人和厨师。
早晨,厨师为国王做饭,仆人为国王捶背、端饭,整天都为国王服务。到了黄昏前,国王觉得自己饿了,就命令厨师给他做饭,可是他叫了好久都没有人回答,下楼之后才发现厨师正睡着大觉呢。
国王心想:“唉,算了,反正厨师只会做鱼和肉,不如我自己做我喜欢的饭菜。”国王乐呵呵地走向厨房。
这时,国王听到有人打开冰箱的声音,于是,国王拿起扫把悄悄地走向厨房,发现打开冰箱的居然是一位女仆。他问女仆:“你为什么来到厨房里?”女仆害怕地回答:“因为我有点儿饿了。”国王知道女仆饿了,便给了她三块面包,女仆连忙向国王道谢。
“现在我要开始做饭了。”说完,国王打开冰箱,找到做饭用的材料。
可是国王并不会做饭,焦急地在地上转来转去,像热锅上的蚂蚁一样。
就在这时,冰箱突然开口说话了:“尊敬的国王陛下,您想吃草莓布丁吗?”国王当时太饿了,没有顾虑太多连连点头。神奇的事情发生了,只见一道五彩斑斓的光芒直冲屋顶,光芒一消失,草莓布丁就出现在国王眼前,国王看到这一切感到很不可思议。可是,他顾不了那么多,因为他太饿了。于是,国王立刻拿起草莓布丁津津有味地吃了起来。
吃完草莓布丁,国王便在厨房里倒头就睡,睡了整整一天。
第二天,公主和王子回来了,看到国王正爬在厨房的饭桌上睡觉,他们惊讶极了!
直到中午,国王才从饭桌上慢慢爬起来,睁开眼就看见城堡里所有的人,都在用一种奇怪的眼神盯着他。
国王把昨天发生的怪事告诉了王子和公主,他们都被国王所说的话惊呆了。
最后,这件事被大家传的神乎其神。