黄昏作文400字
太阳渐渐落山了,乡村又迎来了一个迷人的黄昏。
凝神静听,时而传来几声牛叫,时而传来几声羊叫,那是牛羊归圈的时候了。
太阳渐渐西沉,蔚蓝的天空上出现了一道粉色的绸缎,那是晚霞。天上的云彩,有的像山峰,有的像奔马,有的像金鱼……它们有的鲜红,有的粉红,有的橘红……真是颜色各异,形态万千啊!
群山静静地躺着,像一只只准备远行的骆驼,夕阳给它们涂上了一层金边。
小河在村子西头哼着歌,慢慢的流淌。小河很浅,很清,很亮。放了学的孩子们在河中玩耍,衬出一派独特的风趣。
村里,屋顶上袅袅的炊烟飘向天空。屋里飘散出诱人的香味,不知是哪家开油锅了。门前的花儿显得更灿烂夺目了。
远望田野,有绿油油的玉米,有金灿灿的向日葵。映上那金黄的阳光,发出耀眼的光芒。
霞光慢慢消失,农民扛着锄头,带着一身疲惫回来了,各家呼喊孩子吃饭声此起彼伏,不久院子里便响起了欢声笑语。小山变成了一团乌黑,小河哼着动人的歌,流淌着。
乡村的黄昏像一幅美丽的画卷。