黄昏作文400字
我喜欢下着朦胧细雨的春天,喜欢五谷丰登的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,更喜欢变化多端的夏天,尤其是夏天的晚霞。
有一天,我坐着妈妈的车,准备回家,在路过东江大道时,我感受到了大自然的美妙,那一天的晚霞,刻在了我的心里。
太阳在这一刻变得黄澄澄的,如果说早上的太阳是太阳蛋,那黄昏的太阳则是一个茶叶蛋,有一种说不出来的韵味。在太阳的照耀下,云也变得神圣起来,原本纯洁的白色变成了庄严的金黄色,就像许多贴身的禁卫军保护着国王,又像一个天使在舒展着翅膀,还像一个金色的漩涡,要把人吸入其中。
不仅云发生了变化,连旁边的江河也发生了变化,早上的江水是绿色的,就好似一块碧绿的翡翠,像一条长长的丝绸,但此时的江河,竟也变成了灿金色!水是金色的,堤岸是金色的,就连旁边的树也泛着淡淡的金光,我看痴了,仿佛整个世界都变成金色的了。
我回到家中,对晚霞依旧恋恋不舍,但我出去一看,顿时喜笑颜开,太阳就像是活的一般,我走到哪儿,太阳似乎就会跟到哪儿,虽然太阳被高楼大厦挡住了,但天空还是红色的,从家旁的树底下看,绿色和红色形成了鲜明的对比,让我想起一句话:红配绿。
多么神奇的大自然啊!竟能创造出如此奇观,我爱这黄昏的晚霞。