信的作文600字
唐僧长老: 您好! 我是一个六年级小学生我特别一喜欢看《西游记》这部电视剧。因为它使我了解到了人世间的真善美和假恶丑。看了这部电视剧,我认识了热情、急操、聪明、顽皮、法力无边、心地善良_的孙悟空,贪吃贪睡、知错便改的猪八戒,老实憨厚、尊师爱友的沙僧。还有您,一位最善良。最正直,却又最爱听信别人的话,分不清是非的长老。 记撼在暑假中的一天,当《西游i}J>演到孙司空三打自骨精,您人妖不分,把妖精变的一张黄纸片当作神佛的旨意,执意要把悟空赶走,悟空求您收留他,趴在地卜长跪不起,然而,固执的您却毫不为此动心,依然拂袖而云,把悲痛欲绝的悟空扔在一边的时候,顿时,我的眼泪夺眶而出。
我趴主桌子f:,哭得好伤心。此时,我对您的敬意已经变成了怨恨唐僧长老. 孙悟空为了降妖捉怪,保护您取经,他不知费了多少心,出了多少力,可您却三番五次地冤枉他,尽管如此,他也没有几句怨言,他宁可自己受委屈,也不愿和您顶嘴,让您生气。您有一个多么多么好的徒弟啊,可您为什么总是不相信他“火眼金睛,人妖分明”呢? 唐长老,您还是听听我们的老师是怎样对待学生的吧,我们的班主任杨老师是一个善良、温和的好老师,不管同学有多调皮,她都不发脾气,总是不庆其烦地对他们进行开导、教育。
有一次,班上有一个同学在黑板上写了骂老师的话,被学校的领导知道了,要那位同学写检查,还要在学校记一次大过,杨老师却不生气,尽管她很伤心,但还是红着眼圈替那位同学求情。在她的要求下,把那位同学的检查拿了回来,不在学校点名批评。后来,那位同学在杨老师的教育下,认识到了自己的错误,对杨老师更加尊敬了。 唐长老,我敬重您,也敬重我们的老师。我希望您能够向我们的老师学习,不要再冤枉您的大徒弟了。