给巴金爷爷的信作文
敬爱的巴金爷爷:
您好!说来惭愧,我没有拜读过你多少作品,但是我查阅资料后就知道您的不少作品如:激流三部曲《家》《春》《秋》、爱情三部曲《雾》《雨》《电》和春天里的秋天等一些作品。我非常佩服您您身体虚弱还坚持给家乡孩子们回信,让我深深感受到您对家乡孩子的关爱和理解。
巴金爷爷您从来没有领过国家的工资,全靠自已的稿费来生活。您曾今一次又一次不留姓名为希望工程捐款,十年以来你的捐款额已达50多万。你是多么的伟大啊!
巴金爷爷您被人们称为“世纪老人”,是二十世纪中国文学发展史中的一个重要人物,立志做社会活动家的他,却成为小说家、散文家。一位诗人王火在《敬寿巴老百岁》中写道:时光如水,巴金是金。真心真爱,深意深情。大智大悟,举重若轻。大作大家,淡泊宁静。曲奏南薰,霞焕椿庭。人歌上寿,仁者遐龄。立言立德,益世益民。如鹤如松,长寿常青。百岁翩临,华夏集庆。海上人瑞,天际有星。
您是一位世纪老人,乘着史与诗的文学宏舟行驶在历史与人心交织的渺渺长河之中,这不是赞美,而是敬畏!