给巴金爷爷的信作文
尊敬的巴金爷爷:
我知道了您的故事之后,敬佩之情油然而生。您虽然是著名的作家,但还是那样和蔼可亲,那样平易近人,您为了不让家乡的孩子们失望,带病写了一封回信,这难道不值得我们敬佩吗?
我从您的信中明白了生命的意义在于奉献而不在于享受;我明白了生命开花的意义是人活着不是为了白吃干饭,而是要给我们生活其中的社会增添一点光彩;明白了一生为自己的人,最终会一无所有。
彩虹把瞬间的美丽献给了人们,春蚕把最后的光献给了人们……它们正因为为别人献出了自己的一份力量而感到生活充实和生命的意义。正如裴多芬说:“生命的多少用时间计算,生命的价值用奉献计算。”是的,生命是有限的,我们无法延长它,无法获得它的永存,但我们可以奉献自己的一切。不管是长久默默无闻的奉献,还是在瞬间发出灿烂的光辉,都是自己的一份力量,都是生命的意义。
巴金爷爷,您放心吧,我们一定会好好学习,不辜负您对我们的期望,长大以后,为国家奉献自己。
愿您在九泉之下安息!