敬爱的巴会:
我们是川个小学五年级的学生,平均年龄不到11周岁, 在里都获得了“三好”或“品学兼优”的奖励。近年来, 我们被新的速惑了。爸爸说话不离钞票,有些 人常以自己的收入多自已的骄傲。有位每月工资30多元 的老师,当我们问起她工资时,地脸红了。我们有位同学 的数学考了 94分,她呜咽,爸爸答应她,考了 95分 可得5元奖金。家长都用金钱、新衣、旅游来鼓励我们取 得好。有些同学在谈到得来时,把单位好、工资离、 奖金多、自己的。因,为金钱工作,为金钱学 习,成为理所的事。这难道我们卯年代的少年 应该追求的理想吗?
三好学生,我们可以攻克学习上的重重难关,然而, 在一味追求钞票的当几,我们在理想上却成了 10只 迷途的“羔羊”。,我们不甘心沉沦,决心探索、寻求!于 是,我们10个同学决定开展“寻求理想”的活动。