影子作文600字
星期六早上,天空睛朗,万里无云。我像往常一样去补习班上课。刚走到大街上,我忽然发现今天的人们都满脸焦急的在地上找来找去,好像丢了什么东西似的。他们议论纷纷,满脸愁容。我过去一打听,才知道是他们的影子不见了。这时我才发现,自己的影子也不见了。
于是,我就连忙跑去试验室,找到了科学家,说明了来意。科学家说:我知道了,我给你一个大网,发现影子时只要把它们网住交给我,我自有办法。我点点头,跑出了试验室。
我焦急的寻找着影子。可我找遍大街,找遍了田野,找遍了公园,却怎么也找不到,怎么办呢?我急的不知所措。就在这时,突然有几片树叶落了下来,我抬头一看,呀!这不就是就是影子大军吗?它们正浩浩荡荡地飞过树梢,不知去哪呢。我高兴极了,终于找到影子啦!可是我不管怎么努力,却捉不住它们,因为它们飞得太高了。在这十万火急的时候,空军叔叔开了一架直升飞机来帮助我了。他把我带到影子旁边,我急忙打开大网,撒向影子,一下就把它们统统网住了。
影子们在网里奋力挣扎着,它们有的哭,有的叫,惊恐万分。我跑到试验室,把大网交给了科学家。只见他拿出一小瓶绿色的水洒向了大网,只听呯的一声,影子变成了一阵青烟,飘出了窗外。不一会儿,大街上传来了人们的笑声。我们的影子回来啦!人们高兴的呐喊着。
影子为什么会出走呢?我满脸疑惑地问科学家。科学家郑重地说:这是因为这里的空气、环境污染严重,它们也向往空气新鲜、环境优美的地方,大概这就是它们出走的原因吧!听了科学家的话,我沉思很久,以后我一定告诉家人和同学们,要爱护我们的家园,保护好环境,不要让影子再次出走了。