晨跑的作文600字
雨后湿漉漉的地面上散发着淡淡的西瓜香,喜欢这晨曦的香气,就像喜欢夏天吃西瓜时的心情。
近期多雨,没有举行晨跑。也许算是件庆幸的事,可以慵懒地在教室暖暖的蜗居着,享受着室内的温暖,至少不用再出现那天的惩罚——
去年的最后一天,我们像往常一样晨跑。狂奔到篮球场,队伍便打乱了不少,几个人习惯性地首先就在路口系起了鞋带,又或许只是装模作样罢了,队伍便因此少了一大半。待剩余的人跑完一圈,路口的那几个掺和了进去。
宽大的篮球场上有的人走着、滔滔不绝的聊着,有的人已经把圈围得老小,这样地绕着小圈走着。队伍的散乱当然是可以想象的!
本以为这最后一天总可以安安稳稳的过去,但是这时候体育老师忽然间站了出来,“你们怎么搞的,在跑什么?”忽然而来的震耳欲聋的声音传了出来,反应过来后,场面仿佛是忽然安静了下来,散乱的队伍渐渐规正。我们尽力用着最后的机会讨好这老师,但心里总知道一个必然的答案:我们会被罚的很惨。
每个人的脸上都有几丝不安与焦虑。会不会受罚?完了……
体育老师将我们领到大操场,那时我们安静极了,希望我们这暂时的乖巧能使惩罚减低吧。开始跑了,开始挺轻松!可没跑多久就累了。两圈后,已经很累了,可是老师并没有停的意思……难道要一直跑到趴下……看着那遥远的路,前途茫茫,真想直接倒地。完全没有体力了,可也不能丢脸,跑着跑着已经麻木。跑完第三圈,老师喊停了。
我像虚脱了般,没有魂般的向前。向前,只觉得脚酸得慌。每个人都似这样,哼吸着冻出的鼻涕,像个傻孩子般。
跑完了?跑完了!这时候觉得刚刚也没什么嘛,锻炼了,面对了,没什么大不了。
在晨曦下,我们迈着整齐的步伐,相遇,便是幸福。
在晨曦下,我们闪着坚定地双眸,相知,便是幸福。
在晨曦下,我们嗅着清新的空气,相惜,便是幸福。
明天会放晴吗?
一定会的!