晨跑的作文600字
一大早,我就被爸爸叫起来,睡眼朦胧,就开口问道“爸爸你这么早叫我起来干嘛,今天是周末呀,我又不要读书那我再睡会儿吧!”说着还想在钻回温暖的被窝里去,这么冷的天,哪能说起来就起来,还不如钻在被窝里舒服呢!被窝离不开我,我也离不开被窝。
“真是的,看看你的样子,哪有点读书人的样。今天天气好,快点起来,我们一家人晨跑去。”爸爸恨铁不成钢地对我说。
“爸爸,才不是呢,要上课的时候我不是起得很早吗?这是因为今天是周末,我就是懒一点啊!再说了你说要晨跑,你得先把弟弟给叫起来啊!他那个懒虫你叫得起来才怪!你要是能把他叫起来我就去晨跑,不然,叫不起来,那就没办法喽。”爸爸这样子说我,我不服气。
结果当我一说完这句话,门口就传来了弟弟的声音“姐,这可是你说的呀!你说我起来你就去跑的,你看我现在起来了,你是不是应该遵守承诺起来呢?快点,没想到你比我还更懒呢?哼,以后家里的小懒虫就归你莫属了”门口的弟弟幸灾乐祸地说。
天呐,没想到一向懒惰的弟弟今天居然早起了,可是我话已说出口,难以收回啊!没办法,只能起来了。依依不舍的离开了被子,起来穿衣服。
换好运动服后,就看到了,爸爸妈妈还有弟弟在门口等我。我们一家人沿着河边的道路跑,都不说早上的空气还真清新啊!河边还有好多老人家都在晨练。一日之计在于晨说的真没错。可惜,我的体力实在是差,才跑到一半就累的不行,气喘吁吁的停在路边喘气。弟弟坏笑着说“姐姐你看你体力那么差,就应该多出来锻炼锻炼。”“对呀,你弟弟说的一点都没错,你看的体力那么差,我们这么跑都没事儿,你才跑一半就累成这样,以后还得了。看了以后我们一家人还真应该多出来锻炼锻炼,运动有益身心健康。”爸爸在一边开口说。被爸爸和弟弟这样一说,我都有些不好意思。心里暗暗下决心,一定要把体力给提上去。之后休息了一会儿,我就马上追上了远处的三个人。