晨跑的作文600字
晨跑,披着晶亮的星月。启明星镶在天边,不停眨眼,似在告诉晨跑者天色将明,西斜的明月,把它的余辉静静地撒向大地。多么静谧、清幽的世界!晨跑者,思绪飞扬,仿佛在遨游神仙幻境。
晨跑,迎着初升的朝阳,一轮朝日,从东方逶迤起伏的群山中喷礴而出,火红瑰丽,不一会,幻成了满天的彩霞,天地一片辉煌。晨跑者,如日之初升,蓬勃、昂扬、奋发。
晨跑,顶着凛冽的寒风。数九严冬,朔风呼号,吹刮强劲,透心彻骨,冻肤冷肌,寒冷可畏。晨跑者,全然不顾,逆风疾奔,用内心的火热,驱散外界的严寒。
晨跑,冒着飘洒的雨珠。天,阴霾迷蒙;雨,淋淋漓漓;路,坑坑洼洼。晨跑者不会却步,手打雨伞,奋然前行,享受雨中早跑的一番独得之乐。
一年四季,不管是晴天落雨,还是寒冬酷暑,晨跑者,从不歇步。坚持,这是晨跑者取得成功的秘诀。
在晨跑中,绕指柔可化为百炼钢。在刚练跑的日子里,你会觉得腿酸、胸闷、上气不接下气,随着晨跑的持续,这些症候会逐渐消失,距离越跑越远,脚步越跑越快,随之,身体也越来越硬朗。晨跑者能磨练人的意志。贪图被窝享受,畏惧风霜雨雪、严寒酷暑的人,肯定不会取得晨跑的成功。懒惰与享受是晨跑的天敌。晨跑要经受住严峻的考验,要战胜自我、克服慵懒,不畏艰难,持之以恒。通过晨跑,人的意志逾来逾坚强。
在晨跑中,我们可倾听到生命的交响乐章。晨跑者,昂首挺胸,直奔向前,步履矫健,落地有声。每当听到“嗒、嗒!”有力的落地声时,我似乎听到生命健旺的交响曲。
在晨跑中,我们的身心可以得到净化。吸进的是新鲜清冽的空气,吐出的是体内的浊气。有时,田野的芳香,不时钻进你的鼻子里。喧嚣的闹市,在清晨却显得出奇的安静。被浮澡、紧张所困扰的都市人,渴望得到的就是这种田园诗中描绘的宁静。晨跑者享有清新与宁静。
“一天之计在于晨”,晨跑者抓住了一天中最可宝贵的“晨”,无疑是最善于利用时间的人。我喜欢晨跑!我感谢晨跑。