鼓的作文600字
一个鼓励的微笑,能使一个人勇敢的向前冲去,能改变一个人的态度。曾经有一个人给了我一个鼓励的微笑是爸爸。
我的脑海里有进入了一个个家长会,小学的时候,我经常被老师鼓励,开完家长会爸爸,总是吹着牛皮回来,爸爸说:“儿子呀!在学校里,你很有礼貌,也很关爱同学,但你的期中考试还能进前十名,你太厉害了!突然一个嘴巴往我的脸上亲了一口!这是爸爸总向我鼓励着。也告诉我“骄傲能使一个人退步,虚心能使一个人进步”这句话我一直记在脑海里不会忘记。
但有一次家长会,我不会忘记的一次家长会。这个家长会是在上个学期发生的。刚开学的时候我的成绩还好,后来,慢慢的我才发现我的成绩在下降,从小学的80多分到现在的不及格。
家长会终于到来了,爸爸坐在我的位置上,听着老师说着每一句话,听听有没有表扬自己儿子的,没想到,表扬没等来,等来的却是批评,做在门口的我,心砰砰直跳,想着回去会怎样,是不是被打……我怕极了,从老师嘴里说的每一句话都是事实,这些事我都没跟我爸爸说,都是自己解决的。
家长会开完了,走出了校门口,爸爸说帮我拿书包,于是我就给了他,我走在爸爸的身后,想着回去会怎么样,我总是抬着头望着父亲的背影,父亲一回头我就低下头,回头时他说走路小心点我知道他很关心我,也很气我。但是他忍着了。
回到了家,爸爸说:“肚子饿了就吃饭,别饿着了。”我一声不吭,吃晚饭我准备回房间里时,父亲叫住了我:“儿子要加油哦!我永远为你加油?”回到房间时候,我哭了,我对自己说:不要再让他为你操劳了,你要体谅他的苦啊。
在这个学期里,我被老师表扬了,但我一直记得一句话:骄傲使人退步,虚心使人进步。在这个学期的家长会里,我一定会争取被老师表扬的。爸爸谢谢你,谢谢你给了我一个鼓励的微笑。