鼓的作文600字
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手戏是敲架子鼓。在我很小的时候,我就非常喜欢动感的音乐和强烈的节奏,那时还不懂什么是架子鼓。我经常拿出一些瓶瓶罐罐,在里面盛满水,用一双筷子在上面胡敲一通。为此,不知敲坏了多少双筷子。后来妈妈发现了我的兴趣,在我9岁的时候给我报了架子鼓培训班,自那时起,我的敲鼓生涯算是正式开始了。
记得我第一次去架子鼓班,老师首先用了大约20分钟的时间教了我识鼓谱,然后教我鼓棒的拿法并且介绍了鼓的组成和构造。接下来让我试着敲一首节奏比较慢的曲子《小星星》,不曾想,我拿起鼓棒,对着谱子,竟把那首歌完完整整的敲了下来,丝毫没有初学的生疏,老师惊讶的对我竖起了大拇指,直夸我有天赋。我也非常开心。
前年,架子鼓班举行了一场音乐会,要我准备一首歌曲,我单挑了一首节奏比较快的歌曲《米迪拉》,谱子有4页之长,老师告诉我,如果记不住,谱子可以不用背,表演时可以看谱敲。我觉得看谱会显得生硬和拘谨,所以坚持把谱了背下来。从那开始,吃饭、睡觉时我的手脚都在打着节奏,口里念念有词,经过不懈的努力,我终于可以不看谱子,熟练地敲完整首歌曲了。
音乐会表演开始了,我胸有成竹的走到台上,从容不迫的坐上了椅子,手握着鼓棒,脚踩着脚镲,像是一位将军准备指挥作战,随着伴奏音乐的响起,我挥舞着鼓棒,时而用力敲打着嗵鼓,时而轻拂过钧鼓,鼓声忽如急风暴雨、电闪雷鸣,如震天撼地的金石轰鸣,或像柳枝轻揉、潺潺的小溪,扣人心扉的细语声声。起伏不断的节奏像波浪一样回响在会场四周,畅快极了。
一首歌曲敲下来,台下响起了热烈的掌声。我像打了胜仗的将军,威风极了。
去年,我的架子鼓预过八级考试,我也更加热爱架子鼓了
因为敲鼓不但能够缓解压力,给人带来快乐,而且让我懂得了坚持不懈,终会收获成功的喜悦!