鼓的作文300字
那一次,我在14届艺术节中获得了乐器奖,有“十佳乐手”的称号。
我回家后,把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“恭喜你获了奖!”但她随后又说:“不过你以后还要继续刻苦的练习,争取下一届艺术节比赛中继续获得名次!”我听了之后,牢牢记住了这句话。
从这一天之后,我每天更加艰苦地练习。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了第15届的艺术节比赛。我报了名,因为我每天都在刻苦地练习,所以我轻而易举地过了初赛,进入了决赛。
比赛(决赛)那天,我怀着十足的信心,从容不迫地走到舞台中央,开始演奏起来。
虽然前面有数不清的观众和四五位评委,但是我的眼珠子根本不看他们(因为要是看着他们,会紧张的),所以我一点儿也不紧张,自我感觉良好。
果然,这次比赛获得了成功,在公布成绩的时候,我获了奖。
妈妈那句鼓励我的话,我至今都还忘不了,因为它给予我巨大启发。并且这句话像金子一般珍贵。