快乐是作文600字
书籍,就像一名良师,指引我通向成功;书籍,如同真诚的朋友,跟我面对面的交谈;书籍,就像一泓清澈的泉水,滋润我干涸的心灵。
拿起一本书,轻轻拂去上面的灰尘,幼时的记忆便浮现在眼前。小时候,我最感兴趣的就是看书了。每天晚上依偎在妈妈怀中,手拿一本书,听妈妈讲那动听的童话便是一天中最兴奋的时候。幼时的我总是幻想,幻想有一天可以帮助卖火柴的小女孩,给她送去美食;幻想可以和调皮的小花猫一同玩耍……书籍使我的童年五彩缤纷。
时间滴滴答答地走个不停,我对书籍的需求也越来越大。上小学时,我的脑子开始装满疑问:我从哪里来?睡觉时为什么会做梦?鱼儿为什么能在水里游?后来,这些疑惑都被我从书中解除了。从此我更爱书籍了。爸爸妈妈给我的零钱,我舍不得花,总是小心翼翼地保存好,攒起来买书。每到周末,我便去书店看书,伴随着淡淡的墨香,我仿佛置身其中,常常忘记了时间,到关门时才依依不舍地离开。书,使我的生活变得多姿多彩。
时光荏苒,转眼间我已是一名初三毕业生了,虽然每天压力非常大,但我还是坚持阅读。当我拖着疲惫的身体坐到床上,翻开一本喜欢的书,心情马上变得舒畅了许多。目抚一行行文字,翻过一页又一页,一行行静止的文字被目光一扫而过,键入脑海中,变成一串串符号,一段段乐曲,一幅幅画卷,这时如同走进书中,身临其境,感受主人公的喜怒哀乐,直到倦意来临,一抬头,便已深夜……书籍,使我忘却压力和烦恼。
书是一位优秀的老师,开阔了我的视野,增长了我的见识;书是一位真诚的朋友,使我不断提高,不断进步;书是快乐的源泉,带给我幸福,带给我满足,有书伴我成长,真好!