人间真情作文600字
漆黑的道路伸手不见五指,风吹着树叶,像怪兽在咆哮。路灯一闪一闪的,像许多眼睛死死的盯着我,而这可怕的巷子里面空无一人。
怎么办?这里也太黑了,真不想走这里,可这里是到家的必经之路啊……
刚写完作业出来透透气,我抬头看了看天,天已经黑了,我不由得皱起了眉头:天都已经黑了,我才写完作业,我做作业也太慢了吧!可谁知妈妈却打来了电话,说:“你今天自己走回去吧,我有事就不过来接你了。”我叹了口气,哎,今天我要自己回家了。我无奈地背起书包从托管班里走了出来,低着头,边走着路边踢着地上的小石子。
不知不觉走到这漆黑的小巷前,我抬头一看,这里也太黑了!我有点害怕,好不容易做好心理准备,硬着头皮向前走去。这个小巷漆黑无比,我双手紧抱着身子,小心地走着,生怕有人跟着我。风不断地吹着树叶,发出的声音像一个凶狠的怪兽正在咆哮。这一闪一闪的路灯,像无数双眼睛正死死地盯着我。周围的墙坑坑洼洼,像一些可怕的鬼正用锋利的爪子抓着。这漆黑的小巷像一个迷宫困住我,怎么走也走不完。我的脚一直抖,好像每走一步整个身子就要塌下去一样。我慢慢地往前挪着,可还是害怕得哭了出来。
忽然,一位陌生人拍了拍我的背,亲切地问道:“小朋友怎么了?”我回头看了看,一位又高又瘦的叔叔蹲了下来,正冲我和善地笑着。我抽泣着回答:“我害怕,不敢一个人走夜路。”“那我带你回家。”说着,他牵起我的手,“走,要不然天就更黑了。”他站在我旁边和我一起说笑,帮我赶走了内心的恐惧。最后,前方出现了微微的灯光,那前面就是我住的小区。他把我送了进去,对我笑了笑就走了。看着他离去的背影,我心里涌上了一股暖流。
幸亏有这位陌生人帮助,要不然现在我可能还在那漆黑的小巷子里呢!人们都说陌生人不可信,但我觉得人间处处有真情。
天依然是黑的,风依然刮着树叶咆哮着,而我心里却洒进了一道温暖的光。