人间真情作文600字
关爱,可以使饥寒交迫的人感到人间的温暖;可以使失去信心的人看到成功的曙光;可以使涉临绝境的人看到生活的希望;而我也曾经见到过关爱之情。
那是一个冬天,北风呼啸,天寒地冻,冻得人直发抖,瑟瑟寒风在马路上呼呼刮过,仿佛连时间也冻结了。而我正在前往补习班的公交车上。
公交车可远远不如家里的被窝里暖和。我在车上蜷缩着身子,一边打量着街景,一边不停的搓着手,试图得到点温暖。此时,我心中多少觉得今天没穿棉袄,实在太冒失了。
公交车摇摇晃晃,不紧不慢地往前走。突然,一辆轿车猛然变道,司机猛地一下刹车,我们的身子都失去了平衡。这时,只见后排传来“哇”的一声,大家吓了一跳,我也怀着好奇的目光向后排站立处投去,那是一位衣着朴素,看起来十分贫困的老大妈。不知是不是晕车,那位老大妈将一大口污物吐在一位年轻时髦的姑娘身上。公交车上顿时飘起了一股令人极其恶心的味道。
只见那位老大妈脸色苍白,眉头紧皱,连声向那位姑娘说对不起。只见那位姑娘抽了抽鼻子,皱了皱眉头,显然,她也受不了那气味。这时全车人的目光都盯在那位姑娘身上,看来是免不了一场“唇枪舌战”了。可谁也没想到的是,那位姑娘并没有责骂她,脸色也没变。她把那件被污物吐到的棉袄托脱了下来,对大妈说“大妈,你晕车了吧,需要坐在通风的位置,我就要下车了,这个位置给你坐吧”!“可是你的衣服怎么办?”“没事,刚好这件衣服也脏了,回家洗洗就好了。”“这……这……这可怎么好……意思呀!”大妈内疚道。“没事,我也晕车,知道晕车的难受滋味,你透透气就好了。”
到站了,姑娘在老大妈感激的目光下,下了车,在寒风中飘然而去。此时我也觉得天气没有那么冷了,因为人间处处有真情,时刻温暖着你我的心。