人间处处有真情优秀作文
开始,我不明白,人间处处有真情这句话的意思。不过,经过那天之后,我渐渐明白了。
那天,下着雨,我放学回家,看见一位穿着雨衣骑着自行车的老人,突然停在路边,弓着腰,双手搭在自行车上。没有人注意到他,雨伞挡住了人们的视线。一个扫地的工人,扫到他身边,发现老人趴在自行车上一动不动,才发觉出了事,赶紧打110报警。
民警很快到了,发现老人已经无生命体征了。短短几分钟,老人就在雨中离世。路边,很多把伞停了下来,揪心地看着这一幕。
民警撑着伞蹲在老人旁边,不让雨水打在老人身上。几位路人将伞斜伸着,挡住老人的双腿,不让雨水打湿的双脚,又有几个路人撑着伞挡住老人的身体其他部位。民警通过老人身上的手机联系上他的家人,老人离世的消息在雨中散播。路人撑着伞,在雨中陪伴着老人。
老人是在雨中离去的,但一把把陌生的伞,为老人遮挡了寒雨。我明白了∶每个人,都可以为自己,也为他人,撑起这样一把伞。