人间处处有真情优秀作文
一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛空气也变得格外清新,爸爸要带我去公园玩,而且还要划船。
这让我想起了几天前的事。事发当天,也像今天一样,小明和小亮去公园玩,小明和小亮要去划船,妈妈答应了他们。
他们上了船,离开了岸边,小明和小亮发现船上有水枪,就开始打闹起来。小明为了躲避小亮的攻击,便把身子探出了船外,结果一不小心就掉入了水中。湖水很深,小亮和妈妈顿时愣住了,因为妈妈不会游泳,所以开始大声呼救,没过多长时间,先后有五六名爱心人士跳入湖中参与营救。
过了几分钟后,小明成功被营救了上来。在医生赶来之前吧,他们还给小明做了人工呼吸,随后,小明被送去了医院。
通过这件事情,我感觉到:人间处处真情在,世上还是好人多。我相信就像歌中唱的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。