人间处处有真情优秀作文
人间处处有真情,这一句简短的文字,却表达了一个人的品质与道德修养。看见地上的纸屑,你是否伸手去捡起过;在拥挤的公交车上,你是否给老弱病残的人让过座位呢?
在育英放学的路上,我曾看到过这样的画面。“车来了”。我大声说。不一会儿,车停稳了人们争先恐后的网上冲,我好不容易挤上了公交车,突然,一位老奶奶也上来了,只见她是满头大汗,看来,她用了很大劲才挤上了车。可是好像没人看到一样,并没有人给这位老奶奶让座,在接下来的几个站,老奶奶险些摔倒,然而,还是没人给她让座。过了一会儿,一位年轻人看不下去了,把老奶奶扶到了自己的座位上。过了一会儿,车到站了,老奶奶下车了,他对年轻人微笑了一下,便从车上下去了,这一刻我仿佛明白了许多。
看着老奶奶远去的背影,我不由的感叹到:人间处处有真情。