人间处处有真情优秀作文
记得那一天,我们全家出门却忘了把水龙头关好,好久之后才回到家。刚打开门,就听到有水流声,妈妈记得脸都白了。打开卫生间的们,只见水龙头哗哗地流着清水,可卫生间的地上却没什么积水。这是怎么回事呢?再仔细一观察,才发现谁都顺着小隙缝流到到楼下邻居的家中去了。
我只觉得脑袋里“嗡”的一声,就一片空白了,耳边只传来妈妈的喃喃自语:“这下可怎么办呢?”还是爸爸镇定,连忙去敲楼下邻居的们。门开了,邻居的叔叔手持抹布,疲惫不堪的出现在门口——这都是我家的过错呀。
我和妈妈手忙脚乱地帮着叔叔抹布擦地,用簸箕来舀水,好一番折腾后,地终于擦好了,天也已经黑了。可叔叔一开灯,咦?没电?这是怎么回事呢?爸爸一拍大腿说:“糟糕,电线浸了水就断路了,得找电工师傅来维修。”等电工师傅来修好时,已快到9点钟了。
这件事让我们明白了一个道理:人间自有真情在。