母爱的作文600字
母爱如辉,在我们成功时,母亲送来赞许的目光,在我们灰心时送来鼓励的眼神,在我们失败时送给我们安慰的话语······
妈妈中等身材,长得普普通通。一头黑色波浪式的长发,一双深邃的眼睛,,才三十四岁,一双勤劳的手上已有了岁月的痕迹。
记得在我十岁那年,一个深秋的下午,天阴沉沉的,不时刮来一阵刺骨的寒风,我不禁打了几个寒颤。临近放学时间,天空竟然乌云翻腾,好似一条黑龙在天空中扭来扭去,不断的翻滚着。这时,只见一道刺眼的闪电划破了天空,好似一把闪着寒光的利剑。这不禁吓了我一大跳,还没等我反应过来,只听“轰隆轰隆!”震耳欲聋的响声,紧接着雷声贯耳,大雨倾盆,豆大的雨点砸到窗户上,“噼里啪啦!噼里啪啦!”教室有了不安的躁动。老师们忙得团团转,好不容易送走了坐班车和家长接送的同学,教室里还剩下十几个人了,后又三三两两的被家长接走了。只剩我一人在教室,可窗外的雨依然不减,“妈妈会来的吧,一定要有耐心……”我想。我呆呆地看着窗外的雨点,只听一声:“鑫明!”我一看,是妈妈!我还没来得及说什么就被妈妈拉出了教室,一路上妈妈全身已湿透了,可她还是把雨伞让给了我,我不忍心让妈妈受冻,便把雨伞往前挪了挪。回家后,妈妈看我后面的衣服湿了,生气的责怪我说:“你这孩子啊!真是的!会感冒的!”妈妈急忙找出体温计、倒上白开水、拿毛巾···见妈妈忙里忙外的,我心中暖意融融的。
妈妈不仅对我十分体贴照顾,而且为我们的家庭可谓是尽心尽责了!
有一次,爸爸请了工厂的职员来家做客。这可忙坏了妈妈,等了几个小时,一桌丰盛的饭菜出现在菜桌上。那些工人们倒是吃得津津有味,可妈妈却累得满头大汗,气喘吁吁了。连晚饭也没吃就睡觉了。第二天妈妈发烧到了四十多度,原来她事先就感冒了,身体状况不佳,又劳累过度,发了高烧。可是她还是没休息几天又忙家务事了······
这就是我的母亲,啊!