母爱的作文
当耳畔传来关于母亲的歌,我又一次感受到了母爱。母爱是一种伟大的感情,母爱滋润了我那天真的心灵。为什么母爱伟大,因为母亲给了我们生命。
有多少母爱是用生命诠释的。当我看到在地震来临时,用自己的身体遮住了自己的孩子、失去了自己的生命的文章或电影的时候,我就想哭,每位母亲都很伟大,为了孩子,会付出一切,何况是自己的生命呢!
我的妈妈非常的爱我,记得小时候,从呼和浩特回乌兰浩特的火车上,就是因为那时候的生活条件艰苦,所以爸妈不舍得坐卧铺,只买了硬座的车票,爸妈又不在一个车厢,我和妈妈在一起,爸爸和我们分开了。那时候我岁数小,哪里懂得节省钱,就求妈妈要吃方便面,妈妈看见我饿的可怜就给我买了一个,我问妈妈怎么不吃,妈妈说她不喜欢吃,结果一盒面都进了我的肚子里。加上妈妈怕冷,那一夜又没有吃什么东西,回来就得病了。
母亲每天早上都要对我不厌其烦的唠叨“好好学习”,除了上班,妈妈还要做家务,妈妈很累、很辛苦,我爱我的妈妈!
母爱是什么?母爱是早上出门前的一句叮嘱“好好学习”;母爱是回家之后一顿香喷喷的饭菜;母爱是每天穿在身上带有妈妈味道的衣服。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵的细雨,轻轻拍打着你的脸、滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造温暖。母亲赋予我的爱,实在、质朴、严厉,有时还有点诗情画意。我爱我的好妈妈!永远爱她,永远、永远……