在过去的日子里,有着许许多多令我难以忘怀的人和事,这些人和事始终在我的脑海来回徘徊。但在我脑海的最深处,有一个人,一个令我倍感幸福的人,一辈子无法将她忘怀。
是她,十月怀胎生下我;是她,用她一生的时间和青春无微无至的把我拉扯大;是她,在我生病的时候,不分日夜的照顾我……,等我健康活泼起来的时候,而她,却病倒在床上了。她是谁?没错,她就是我最爱的,最疼我的——母亲。
有一件事,我依然清楚地记着,如同今日发生的一样,那情景像电影一样,播放在我的眼前,久久不能除去。
上个学期开学不久流行感冒猖獗。而我,也不幸被染上了。我一病就病了一个星期。在这一个星期里,母亲无时无刻在照顾我,感冒的第二天,我的感冒有所好转,这让母亲很高兴。母亲就让父亲送我去上学了,可天有不测风云。在上自修的时候,我突然咳嗽不止,就向老师请了假,打了电话叫父亲把我接回去,在电话声中,我好像依稀听到母亲为我担心的声音,这让我感到很幸福。回到家后,母亲的端药倒水更让我心暖,在灯光的照射下,我好象看到母亲头上的有多了几根银发,我知道,这是母亲为我操心操的。第二天早上起来,我感觉有人抱着我,睁眼一看,是母亲。原来昨晚母亲不放心我,怕我半夜踹被子而再次发烧咳嗽,就干脆抱着一起睡,当母亲把话说完,我不顾泪水留在脸上,一把把母亲抱得更紧了。
后来,我感冒好了,而母亲头上,又增加了几根银发,脸上的皱纹也无情的爬上了母亲的额头。母亲,您辛苦了!
有人把蜡烛比作老师照亮我们,自己却枯萎了。而我也把蜡烛比作母亲,为我们流泪,为我们操劳。