母爱的作文
今天是周日,又到了上学的日子,我们是周日晚上到校,赶上上晚自习就好了,可我天生是个急性子,每次都走得都比较早。
午饭刚放下碗,母亲就忙着又和面,准备做火烧了。这是昨晚我向母亲提出的要求,母亲爽快的答应了。放星期回家那天母亲就做了二十多个,还没过两天就吃完了。今天趁上学我想拿几个,于是昨晚赶紧告诉了母亲,提醒母亲起酵。这不,碗还没洗,母亲便急忙准备做了,生怕耽误我上学。
这一次,母亲还专门做了两种口味的——甜的和咸的。父母不吃甜的,这甜的火烧是专门给我做的,母亲知道我爱吃甜食。
我为母亲准备好了做火烧必要的材料——红白糖。把两种糖各放一点,再在里面搅和点白面。
母亲手法娴熟,把切好的面团擀成圆状,放在做火烧必用的那个奇怪的像锅一样的工具上,一次放五个。我在每一个火烧朝上的那面抹上油。母亲抱怨我抹得太少,一把夺过油罐抹在被抹过的火烧上,说:“油抹少了不好吃,油抹多了做出来的火烧吃着才香呢。”确实,母亲平时炒菜倒油都很多。
虽然刚吃过午饭,但第一次出锅的那五个火烧十分诱人,我好想吃。后来的更不错,外面包的那层黄灿灿的皮是我的最爱。里面软的部分是父母喜欢吃的,他们不吃硬的。最后一锅是甜的,只有五个,全是我的。
终于做完了。我拿了几个放在书包里,还发散着烫烫的余温。
我想走了,母亲便陪着我到了村上,她说一个人不想呆在家,要去别人家转转。很快到了村头,我便和母亲告别了,母亲嘱咐我到路上小心点,注意安全,走到路边上。
我是走着上学的,一路上,都好想流泪。那一个个黄灿灿的火烧,正是一份份的母爱,它们陪着我,走了一路,走到了学校,还将走过我的人生。