成功喜悦作文600字
今天下午在体育馆开展了我盼望已久的“黄山区团结就是力量歌咏大赛”。
老师带我们来到体育馆,哇!这里人声鼎沸,我环顾四周,约有千余人。我们来到规定的位置等待比赛开始。
片刻主持人宣布:“比赛正式开始!”同时将评委一一作了介绍。这次共有16个代表队参赛,我们是最后一个,而且是唯一的小学生代表队,中学生代表队有2个,其余的是全区各单位和社会团体代表队。随着音乐声,第一个代表队出场了。他们穿着白色上衣,黑色长裤,一个个精神抖擞,唱着“保卫黄河”,歌声气势磅礴,我们不由自主发出赞叹,最后得了9.70分。第二、第三、第四的代表队陆续上场,他们一个比一个唱得好,一个比一个唱得响亮,歌声此起彼伏,如长江之水滚滚而来,如天际浮云永不消散。终于轮到我们了。我们甘棠小学代表队规模庞大,训练有素,你瞧:我们排着整齐的队伍走上台,两个人朗诵。音乐一出来,一个同学举着少先队队旗从台右边走到台左边,后面紧跟着两个护旗手,行着少先队队礼,前奏结束后,我们分两个声部唱起了少先队队歌,歌声响彻云霄,整个体育馆被我们的歌声萦绕着。接着我们又唱了“飞来的花瓣”,老师指挥得有力,我们唱得卖力,尽管天气很热,汗流浃背,但为了不影响整体,大家硬是忍了下来。歌唱完了,同学们屏住呼吸,一百多双眼睛齐刷刷地盯着评委,我心里像是揣了一只兔子,砰砰跳得厉害。好棒!9.75分!我们第一名耶!全场响起雷鸣般的掌声,真是功夫不负有心人!
下场后,大家拥抱在一起,感受着成功的喜悦。