成功的喜悦作文300字
小时候,我十分羡慕那些游泳健将,看他们在水里畅游,也想学游泳。妈妈见我都有这么大兴趣,给我报了个游泳班。
前几节课专练基本功,我早就听说过练基本功是辛苦的,也没多想就练了,过了几天家人便惊讶地发现我这平日里不爱运动的书呆子,不知哪来一股狠劲,平时僵硬的身体变成教练手中的一块生面团,拉过来,搬过去,可我却不觉累,想学成一样本领,哪有那么容易呢?
学基本功也不是一帆风顺,一次教练让我们把动作定为五分钟,一开始还好,可定格了四分钟,抽筋了,酸痛使我不禁后悔,但转念一想,这是我自己要学的,一定要咬牙坚持!
其他基本功都练差不多了,最后只剩下最难的体力关了,教练给我们一项艰巨的任务:在游泳道里有十个来回,共计一千米。一千米可够我们喝一壶了,六个来回后,我的体力有点不支,全身十分酸痛,手脚不听我的使唤,50米冲刺时快游不动,上岸后几乎虚脱了,可我还是很高兴,因为我的基本功练成了!
一个月后,我就能如鱼儿一般的在泳道里畅游了,回想起一个多月的游泳经历,辛苦的训练换来了最终的畅游,我的心中总有无尽的喜悦……