内心的作文600字
任何一个国家的梦都离不开富强独立这一主题,而中国也一样。对于学生来说一点点的不断进步就是美好的梦,而我也一样。
人只需要不断地进步着,那基础再差又何妨,终有一天可以到达和别人一样的高度,甚至到达别人还未到达的高度。但进步是要有方向的。
对于国家,进步就是发展、壮大。而对于我,进步是学习,学得好是我现阶段的梦想。
人总是在进步中成长,进步带给人类美好的世界。世界上有许多事物都在进步:科技、思想、经济……对我来说,学业上的进步才是心中最大的梦想。
古人云:“学如逆水行舟,不进则退。”这是我牢记于心的一句话,也是对我影响很大的一句话。
每天进步一点点,听起来好像没有冲天的气魄,没有诱人的硕果,没有轰动的声势,可细想之下:每天,进步,一点点,那就是在默默地创造一个料想不到的奇迹
那就是在不动声色中酝酿一个真实感人的神话。
每天进步一点点,它让梦想变得更真实更触手可及,而不是高高在上又虚无缥缈。
每天进步一点点,它堵死了一时心血来潮的浮躁,也拒绝了突然心灰意冷的悲凉。
每天进步一点点,没有不切实际的狂想,只是在有可能遥望到的地方追赶和奔跑。
有了这些进步我们的梦想才算是有了可行的基石。关于梦想,谈的人很多。虽然有破碎的虚空却总能给人带来一丝希望一丝期待。
鲁迅曾说:“希望本无所谓有,无所谓无,正如地上的路,走的人多了便成了路。”梦想或许真的从头到尾始终只是一个梦。
正如昙花虽只是一现,但那样的美丽是会让人铭记于心的。
梦想无关乎成败,无关乎是非,无关乎对错,它只关乎于你的内心。只要你认为它值得你为之努力为之奋斗,那么就算失败了你也可以自豪的说一句:“我不后悔。”
中国一直都走在富强独立的路上,一直都坚定的实现着自己的梦想一步,一步,又一步。而我也在为着进步,为着我的梦想一直走,一直走。