内心的作文600字
当我绝望的时候,我的自尊心被打破,人一旦没有了自尊心,那他每天所做的事情都是没有意义的,人活着就必须要有自尊,自尊是我们生活中的镜子,它可以让我们更加清楚的看到自己,体会人生的价值,生活中有喜怒哀乐,但自尊心一定不能丢,它是我们生活的一部分,自尊心一旦丢弃了,那等待你的一定会是冷嘲热讽和歧视,每个人都会有自尊心丢掉的时候。这也是对我们的一种考验,学会面对它,逃避不是解决问题的方法,当你抬起头来找回自尊,那时的你才是精力最旺盛,最强大的你有挫败就在哪里爬起来,只要你肯克服,那都是你生活的快乐,我的自尊曾经丢失过,但因为我的最后一丝信念,所以我克服了困难,我找到了我所丢失的究竟是什么,不仅是自尊,还有良心的谴责。
自尊,感谢你让我重新拾起对生命的一种坚持。对不该失去的东西找回来,现在我的自尊已经回来了,我又做回了曾经的那个,我也许有的人自尊心强,一点小事都能够伤及他的自尊,那就要建立起你的价值观,对生活的态度,对生命的认知。
自尊本应该是从不存在的的,因为人类的内心,它成为了我们坚持下去的一个重要良药,他给了我们勇气,还给了我们快乐的一种精神,不应该丢失的自尊,会给我们强大的力量勇敢的去面对某一些困难,你为何总让人伤心,是因为你太强大了,还是别人本身就会受你的控制。其实都不会,主要的是我们自己所承受的力量有多重,压力就有多重,如果丢失了自尊就用信念去找回它,用积极的态度去面对挫败,面对挫折,这样挫折才会被我们所打败,不应该丢失我们的自尊。如果自己把自尊抛弃了,一定要想方设法把他给找回来,这样你才有面对困难的勇气,面对挫折的自信。
对于自尊你们丢失过吗?如果丢失过,请一定要好好珍惜他,让他重新回到你身边。