象棋的作文600字
下象棋时棋子在棋盘上发出的啪啪声;奔跑时的脚步声;写字时的沙沙声;这些美妙的音符构成了一首动听的主题曲。
自从我们的语文王老师有了神器,我们下课便不敢在楼上楼下之间穿梭了。来武的不行,我们就来文的呗。
咱们班可谓是一棋在手,天下我有。一下课,班上那些能文能武,文武双全的人就马上聚集到一块。围着棋盘目不转睛滴看会下棋的人争着吵着要当下一盘的挑战者,而不会下棋的呢,围在旁边一丝不苟地观看着,就连上厕所,他们都必须忍住,为什么呢,因为怕离开了,好不容易抢占的c位被别人抢走了。
看,竟然是他和她在下棋!不知道谁会赢他们好像都很厉害呢。一个人说道。
是呀,是呀,我觉得这一局很有可能是平局。另一个人又回道。
红方先下手为强,拱了个兵;黑方把炮向前移至兵的上方。我猜测黑方是想将军抽車吧?
但是据我所知红方也不弱呀,应该是知道的!果然红方早就猜到了黑方的小心思,把自己的马走了出来。这下如果黑方还是照样赢了上去,这样的话等待他的将是损失一个炮。黑方并不失望,把另一个炮移至中兵的下方。
原来如此,黑方又想用双炮连环干掉红方啊。我小声说道。
可是红方却没有第一时间把他的将走出来。完了,完了。红方不应该很强的嘛,怎么不动将军呐?咦,不对哈,这洪荒可真是老奸巨猾呀,他是想吃掉黑方的炮。我心想。
黑方得意忘形,乖乖的把自己的炮送上了门,唉陨灭了一个炮哇。黑方因此一蹶不振,后半场一直不在状态。让红方钻了他的缝隙,红方趁胜追击绝杀了黑方。结束后黑方失落的走开了。
就这样课间十分钟愉快的结束了。不知道下节课的课间又会是怎样的精彩瞬间呢?
我的课间,多姿多彩的;我的课间,能够建立友谊的;我的课间,是有趣的;我的课间,还可以相互学习的。
总而言之,我的课间生活,充满乐趣的!