象棋作文600字
每个人都有自己的爱好,上至白发苍苍的老者,下到三五岁的孩童,无论是谁,在他的心底总有那么一件事或着一样东西是他的最爱,能够带给他莫大的快乐和幸福。作为芸芸众生中的一个很平凡的小学生,我也有爱好和追求,那便是中国象棋。
是的,我喜欢中国象棋,很喜欢,喜欢到了废寝忘食的地步。整个暑假,每天早晨一睁开眼睛,我脑海里闪现的便是楚汉相争,称霸中原的绝妙走法。
我爱象棋,几乎到了如醉如痴的地步。我先是找同学一起切磋,可几局下来,他们丢盔卸甲,输的一塌糊涂。慢慢的我不找他们一起对局了,每次都是我赢,一点意思都没有,我喜欢挑战,喜欢迎难而上,而他们明显已经跟不上我进步的脚步了。直到后来我听说一个同学的爸爸棋艺很好,于是我每个周末都到那个同学家里玩,就为了等他的爸爸下班回来讨教一二。
同学爸爸也是一个热情好客的好叔叔,棋品棋艺都令人佩服。每次我们对决,叔叔从来都不因为我是小孩子就轻视我,他把我当成他真正的对手,不遗余力,专注和耐心的跟我下棋。很多时候,我被叔叔打的一子不剩,输的奇惨无比,可我一点都不生气,反而兴致更高涨。
我喜欢这样酣畅淋漓的对决。在我看来,它们不仅仅是一个个小小的棋子,它们是有顽强生命力的战士,其间的每一个棋子都肩负重任,而我便是和它们一起并肩作战的战友,我们拥有一个共同的使命,为了心中无尚荣耀的梦想和信念,我们一起风雨兼程,不辱使命。
功夫不负有心人,在每天不停的对决和叔叔的悉心指导下,我的棋艺突飞猛进,终于在一次和叔叔的对战中,我巧妙防守,积极进攻,把叔叔打败了。
朋友们,你们喜欢下象棋吗?若是喜欢的话,咱们就一试高下吧?