温暖作文600字
有人说温暖如一盏明灯,又有人说温暖像一个拥抱,还有人说温暖像一杯热乎乎的牛奶……而在我的记忆里,温暖是一束光。
有一个大雨滂沱的傍晚,我和奶奶乘着公交汽车回家。“滴滴滴”到站了。在我下车的那一站人流如潮,我被挤得无法动弹。总算下车了,我长长地舒了口气。
走在路上,雨点打在地上,溅起了一朵朵水花。可无意间我发现原本紧紧握在手中的复习资料不见了。我十分慌张,马上要期末考试了。我急急忙忙地翻遍了书包里任何一个角落,可依然没有它的影子。我无可奈何地踏着慌忙的脚步匆匆回家了。
我刚踏进家门没多久,门铃就“叮铃铃”地响了起来。我的心一下子提到了噪子眼。这么晚了,谁会来呢?我小心翼翼地透过猫眼向外看:门外站着一位浑身湿透,但笑容可掬的阿姨。她,她手里拿着我的复习资料。我开了门。
楼道里的灯光十分昏暗,唯一能让我看清阿姨美丽脸庞的,是她手里的那束明亮的光。阿姨脸上沾满了雨水,衣服也湿了。要她却把我的复习资料保管地好好的。我的眼泪不如不觉中已盈满了眼眶。“孩子,这是你落在公交车上的复习资料,上面有你的家庭住址和电话。我看这马上要期末了,复习资料很重要啊。我就住在你们隔壁小区,就给你送来了。”阿姨摸着我的头,笑着说。我点了点头,对阿姨说:“谢谢您,如果没有您,我的期末复习资料也许就不见了。”“别客气,要认真复习。”阿姨像慈祥的母亲对我说……
那束明亮洁白光如阿姨那美丽的脸庞,又如她那颗善良的心灵。我的内心又被那束光照亮了。怀着对阿姨无限地感激,我拿着复习资料,对着课本,认真地复习起来。与以往不同的是,在我阵阵朗读声中,多包含了一份动力,一份对阿姨的感激,一份阿姨对我的爱。
是啊,也许只是一束光,就能使别人倍感温暖。所以,让我们行动起来,伸出你的手去帮助别人,让更多的人感到温暖,让这股暖流温暖你、我、他。