温暖作文600字
待在某一个地方,久了,心也就沉淀在了那里。
将生命退潮,回忆着20xx年高考完,就满怀希望的来到我向往久已的——北京。
那些过往。那年8号下午考完试,一生的学海生涯也就画上了不完整的句号,心里知道自己的高考结果是什么,也就没有了任何期待,10号就踏上了来京的路,以后就北飘了。现在只记得,第一次坐火车的那一瞬间,自己的梦想就起程了。在下午晚霞的映衬里,火车缓缓的启动,看着窗外的秦岭山脉,注目着渭北平原的田野,我的心此起彼伏,终于要离开了,别离着生我养我的土地,顿时双目潮湿,将心揪起。现在想来还是那么的刻骨铭心。在十多个小时的等待里,听歌和晕车,成了我第一次出行的历史;听着那年流行的《菊花台》,一路的冥惑感,让我失去灵魂的寄托,究竟等待我的是什么?清楚的记得,一路之上,四次在厕所里呕吐,把心都快要吐出来了,那种狼狈和痛苦,一如残忍的摧残,将一个青年的心志磨砺。就这样,11号来到北京,来到我一直向往和崇敬的北京。之后就工作了,另一个生活就开始了,背离了我的书生义气的悠然的梦。
坚持的打拼,说不出的其中的滋味,就是北飘的心语。不一样的经历,艰辛和幸运,在20岁左右的年华里花开花落。就这样飞快的两年过去了。
那些温暖。在早晨8点半,开心的听着歌去上班;在下午6点半,回家逛街的自在。每个月,有农家院闲情逸致的农家饭,有龙庆峡山水的陶冶心情,有十月香山的一览众山小等等。以及后来美丽的邂逅。
很多的语言已经将那些曾经写不完,就让他们在心底品味的个中吧。
到现在的状况下,我还是热爱北京,因为她一直让我坚持着。生活继续吧!