爱的温暖作文
我的妈妈中等个,大大的眼睛,高高的鼻子,长长的头发,一笑脸上就有两个深深的酒窝。
那是个夏天。我一早起来,妈妈就像天气预报一样对我说:“今天天气虽然晴朗,但只是这会儿晴朗。待会儿要降温,多穿点衣服吧!”我口中答道:“知道了!”心中却在想:大夏天的,降什么温嘛?妈一定看了天气预报的,要不然怎么会知道?再说天气预报有时候不准确嘛!我抬头看了看,太阳晒进房间了,怎么会降温呢?我越想越觉得妈妈说得不对了。于是,我找了件短袖和一条短裤穿上,就来学校了。上午天气还不错,但到了中午,天空突然布满乌云,雷声又轰隆隆地响起,接着就是倾盆大雨。“阿嚏!”我不禁打了个喷嚏,又全身发抖。我心中想:“妈妈的话显灵了,怎么办?难道我就一直受冻,冻成冰块吗?
就在这时,我向窗外望了望。那张熟悉的脸又再一次出现在我的面前。只见她撑着把伞,手中拿着一件蓝色外衣,眼中闪出怜悯的光芒。那就是妈妈。这么冷的天,她竟然不顾寒冷,亲自跑来给我送衣服。我看了这一场景,鼻子酸酸的,眼泪差点掉了下来。“妈妈!”我叫喊着,快步走向妈妈。我穿上衣服后,妈妈说:“快回去吧,以后要听妈妈的话。”我点了点头,望着妈妈远去的背影,我感动得哭了。
我知道,母爱是无私的,是无价的,更是伟大的。