爱的温暖作文
时下有人抱怨,人们爱吵了,爱也渐渐减少。其实爱无处不在,爱就在我们身边,但当下社会以经济利益为主要目的,缺少了发现爱的眼睛。在现实生活中,有的人无私奉献,为他人,为社会,为自然,献出了自己的爱心;有的人知恩,在生活中,默默地回报他人的爱心。我曾看到过这样一则报导:一位7岁的女孩在一次意外事故中,失去了挚爱的父母,爷爷奶奶因伤心过度加年龄太大而死亡。短短的半年时间里,小女孩经历了生离死别,这一切如同一场噩梦,使小女孩跌进了万丈深渊。她再也见不到亲爱的父母和慈爱的爷爷奶奶了。一场意外事故,让原本幸福美满的家庭变得支离破散,女孩幼小脆弱的心受到了严重打击,她绝望了。不久后,公安集团将这个可怜的女孩送到了孤儿院。她在孤儿院生活的很不快乐,整天愁眉苦脸,无论其他人怎么哄,也打不开她心中的枷锁。某天的一个清晨,一位爱心人士来到这看望孩子们,听说了女孩的事后感慨万千,急忙要求见见小女孩。见到女孩后,爱心人士看小女孩眉清目秀,长得十分可爱,爱心人士的爱心动了,决定收养小女孩,用个人的关心和爱护给小女孩更好的生活与更坚定的保护。小女孩跟爱心人士回家后,同样很忧郁。看到那温暖的屋子,她想起了自己的家,回忆起了以前和家人的快乐时光,种种画面浮现在眼前。她哭了,抱住爱心人士哭了。爱心人士对她很好,给她无微不至的关心,一心一意的对小女孩,直到她长大,成才。爱是寒冷冬季里一束温暖的阳光,爱是炎热夏季里一片阴影,爱是伤心时分的一句慰语,爱是人世间最令人温暖的字眼。从今以后还能做些什么呢?我要去发现爱、感受爱、贴近爱、奉献爱、收获爱,让爱永远伴我左右,伴我成长。敞开自己的心灵,去呼唤吧!