爱的温暖作文
爱,似虚无缥缈,又真实美好;似看不见摸不着,却又无处不在。爱,是无私的,是伟大的,是温暖的;爱,就在我们身边。
当清晨的第一缕阳光洒进窗子,我的“闹钟”妈妈响了:‘都什么时候了,还不起床?快起来!’我艰难地张开双眼,印入眼帘的是妈妈的脸庞,带着严肃却掩不住满满的温柔。
太阳下山了,我正在房间里认真作着作业,正为一道数学题焦头烂额,心烦意乱,这时,门轻轻地开了,是妈妈,手里端着一杯豆奶,“你这孩子,写作业怎么不开灯啊,别把眼睛弄坏了!”说着把热腾腾的豆奶递到我手里,转身将灯打开,关上门去做饭了。不知怎的,我的心头突然一热,鼻头微酸,泪水不经涌了出来,暖暖的。
记得有一次夜晚,我突然发烧了,又哭又闹的,爸爸又不在家,妈妈一边给我用冷水降温,一边冲药给我喝,显得手足无措却又从容不迫,明明眼里饱含泪水却又笑着鼓励我。可高烧不肯就此退去,我的头越来越晕,也越来越烫,一点儿好转的意思也没有,妈妈越来越急竟嘤嘤地哭了起来,看妈妈哭我也跟着嚎啕大哭,妈妈见状赶忙擦干眼泪过来哄我,又喂我吃糖果来缓解嘴里的苦味儿,但当时的我还战胜不了头昏,仍是哭个不停。突然,妈妈像下定了什么决心似得,背起我就往外面跑,大半夜的没有车也没有人,妈妈就那样背着我徒步走了四五公里,一刻不停。到医院时妈妈已经筋疲力尽了,带着疲倦和担心,妈妈竟趴在病床边睡着了,眼角扬起好看的弧度,大概是为我的退烧而高兴吧。
正是母爱如水,温柔细腻,像冬日里的暖阳,奉献自己的光和热温暖了我;像一根蜡烛,燃烧自己只为照亮我;像风走了八千里,不问归期。
这伟大的爱啊,我将永远铭记,将它揉进我的生命。