快乐的美食作文600字
只听下课铃一响,我们就争先恐后地冲向了餐厅。在那儿,大家摩肩接踵地来回走动着,已经完全感觉不到教室里的那种冷清感了。
最引人注目的要数买年糕汤的地方了。在长长的餐桌上,放着一个银色的大桶,里面盛着青菜年糕汤,时不时有些浓浓的白烟从桶里冒出来,在那浓浓的白烟中,还带着几分诱人的香气,让大家都跟着这股香气,挤到了年糕汤的大桶旁。在桶的后面,站着一位矮矮胖胖的男生。他总是把眼睛睁的大大的,不停地挥着他那双肥大的手,好似想让所有的同学都来买他的年糕汤;他还用他洪亮的声音叫道:“快来买我的年糕汤呀!这年糕汤可好吃了,还可以买一送一呢!”我望着这透明中还带点淡绿的汤时,赶忙拿出了自己的兑换券,交给了他。他说:“对亏你来得早,否则就会买不着的。”说着他给了我两碗热烘烘的年糕汤。我细细品尝了几口,发现可真好吃啊----淡淡的滋味中带了那么点儿甜。
过了一会儿,等我把所有的食物都买好并坐到座位上后,我眼前忽然一亮。原来张羽琪买了五个寿司。寿司可是我最喜欢的食物啊,我很想用自己手中的龙虾片换她手上的寿司。于是我走上前去对她说了我的愿望,令我惊叹不已的是她居然同意了。她好似把这些我给她的龙虾片视为稀世珍宝,直到她吃完其他所有食物后,才“砸吧砸吧”一小口一小口地吃完了那些龙虾片。而我也站在她边上,美美地吃完了一个大大的美味寿司。
大家再这一次美食义卖活动中,吃饱了喝足了;而那些卖东西的人也感受到了招徕生意的快乐;而我也感受到了与朋友交换食物的快乐!