爸爸的故事作文600字
“叮铃铃叮铃铃……”一阵清脆悦耳的门铃声响了起来。“来了。”我边说边开门。“又藏着什么好东西?”我见爸爸把手放在背后说,“给我看看吧!”爸爸神秘地说:“你猜。”“铅笔盒?”“不是”“难道是……新书?”“No!No!No!!!”“到底是什么?”我眨巴眨巴眼睛。“你进房间,闭上眼,3秒后奇迹出现!!!”你,唉,没办法,谁让他是我爸爸呢!?!?!?
终于可以知道了,我兴奋地张开眼,“哇!”“你你你你你……竟然买了一个我梦寐以求的鼓!!!!!”我眉开眼笑,一蹦三尺高。手舞足蹈,情不自禁地连声大喊:“爸爸万岁!爸爸万岁!爸爸万岁!爸爸万岁!爸爸万岁!爸爸万岁!爸爸万岁!……”快乐的笑声在我家抑扬顿挫、此起彼伏。
我仔细地观察这个舟山锣鼓:和学校里的差不多。两个白白的鼓面;红红的鼓声;两个黄色的小环,当然还少不了固定羊皮鼓面的黄钉子,可惜有点小了。
爸爸问我:“喜欢不?”我说:“喜欢喜欢,当然喜欢拉!”爸爸说:“只要你乖,我以后还会奖赏你。”我听了,若有所思地点点头,心想:我下次要再乖一点,多体会爸爸那份珍贵的爱!这样爸爸下次一定更有积极性了。
我灵机一动,抱住爸爸的头颈,狠狠地来了个“香香”。说:“亲爱的老爸,谢了,我一定多打好听的鼓曲给你听。”
不久后,我“正式表演”。我记着老师的要领:不要闷,蹲马步,打中心,挺胸收腹吸肚皮。我暗暗为自己加油。“咚2空大咚,咚2空大咚,咚2空大咚,咚2空大咚,咚大空大咚……”我时不时地犯错误;斜着手打。但我还是坚定地打。最后,我把两首完整的悦耳的曲子打下了了。爸爸虽然只听了个大致,但他的脸上仍旧洋溢着笑容。“啪啪啪啪啪啪啪啪………………”掌声在我家的客厅回荡。
父爱和母爱一样无私,我要好好学习,长大了不仅要报答母亲,还要感恩伟大又无私的父爱。以此来迎接父亲节的到来,祝全天下的父亲身体健康,万事如意!!!!