成功作文600字
在人生的道路上,有酸、有甜、有苦、也有辣,在这五味瓶里,却蕴藏着我许多珍贵的回忆,记忆最深的就是我尝到了成功的滋味。
成功,这个词是每一个人最想得到的,但也是最难得的。英语课是我五年级时最不喜欢上的一门课程,每次我总是愁眉苦脸。但那一次的英语课却改变了我的这种现状。上课了,大家都把书放在桌角,等待着老师的到来,“这节课我们上第三单元,请把书翻到第21页”听到英语老师的开场白我不耐烦地翻过去,心里暗暗叫苦,感觉真是度日如年,心里祈祷这一课快点过去吧。这时只听老师说:“这是一篇对话,谁上来和老师一起朗读?”这时我才想起,星期六老爸不是抓着我练习过了吗,豁出去了,我立马把手高高地举了起来。环顾四周一看,全班只有我一个人举着手,顿时我傻了眼,心里十分复杂,如果出错了怎么办,读不出来怎么办,不行不行,这绝对不行,关系到我个人荣誉问题,正当我要把手收回来时,英语老师银铃般的声音响起了“有请陈季雨”,刹那时时间仿佛停止了,空气似乎凝滞了,所有人的目光都投向我,我被逼无奈走向三尺讲台。但真的站在老师身边时,我反而镇静下来。不就是读课文吗,有啥好怕的,再说都预习过了。就这样我很放松地和老师完成了对话,效果出奇的好,老师和同学们给了我最热烈地掌声。当时我的心情那个乐呀,真是无法用语言来表达。我想这就是成功的滋味吧。
有时小小的成功也能带给你许多快乐。下象棋是我现在最喜爱的课余活动,它不仅能磨练人的意志,还能锻炼人的精神。自从我学会下棋后,每天都要缠着爷爷下两盘,开始时我是满盘皆输,怎么也斗不过爷爷,但每盘棋爷爷都会教我一招,就这样在我锲而不舍的追求下,终于有一天,我利用爷爷的一个疏忽,用“马后炮”把爷爷的帅给吃了。再一次品尝到了成功的滋味。
其实成功往往就在你触手可及的地方,只要我们勇于伸出双手,就一定能尝到成功的滋味。