家人的作文600字
一说到“快乐”,我就想起生活中许多快乐的事,让我来告诉大家!
我最快乐的事情是考试考一百分,因为发考卷的时候老师会大声说:“尹一,一百,真棒!”同学嘴巴都会张得大大的“哇!”一声,露出佩服的表情,我的心里就会感到很光荣、很高兴,而且通常师长们还会送我礼物或奖金鼓励我,让我有另一种收获,真希望我每一张考卷都能考一百分。
我也喜欢参观动物园和博物馆,只要一看到我喜爱的动物,如:螃蟹、昆虫、象龟、长颈鹿、大嘴鸟、大象、鳄鱼……,我就会马上冲过去,好好仔细的把它们看清楚,看它们怎么走路、怎么吃东西,因为平常家里都没有饲养这些动物,只能看看电视的动物频道或书本,觉得一点都不过瘾,而去动物园或博物馆就能真实的看到或摸到动物,真是太有趣了!
我还喜欢全家人一起去美丽、特别的餐厅吃大餐,从漂亮的花园开始,就有好多惊喜,有的餐厅用许多木头堆成大门,有的餐厅里面还有树长到屋顶外面去,有的有会喷烟的神祕小树屋,有的有养很多鱼的池塘在脚下……,使我吃起饭来特别兴奋,妈妈常说我到餐厅吃饭都吃得特别多,因为我觉得心情好,而且菜色跟平常不一样,有奶油火锅、海鲜意大利面、冰淇淋松饼……,都很美味又好吃,总是吃到肚子鼓起来,爸妈不准我再吃为止。
跟妈妈下围棋是另一件快乐的事,我会动动脑如何下棋,把妈妈棋子的气堵住,最开心的就是听到妈妈“哎呀”,那就表示我把妈妈的棋子围住,她的棋子被我拿掉了,我又攻占地盘,虽然最后不一定是我赢,但是妈妈夸奖我越来越厉害,进步得很快,下一次不小心可能就会输给我,我听了真是高兴!
我还有好多好多快乐的事,希望以后还有更多更多快乐的事!