提起我家,可真了不起,是有名的“仕宦之家”,一家竟有三个“部长”。你不信?那让我给你介绍一下:奶奶——生活“部长”,妈妈——学习“部长”,爸爸——娱乐“部长”。这三位“部长”,管的只有一个人,那就是我。
每周星期五,我一回到家,第一个接待我的便是生活“部长”奶奶。她问这问那:“在学校吃得好吗?”“有没有生病?”“晚上睡得好吗?”……然后连忙带我去吃我不爱吃的东西。红枣,是给我补血的;青菜,是给我补维生素的;葡萄糖酸钙,是给我补钙的……
还没等我吃完,学习“部长”妈妈就从单位打来电话,问:“晶晶,这一周的作业多不多?”“完成了多少?”“有什么困难?”“是否做好了明天去英语班的准备?”
不一会儿,娱乐“部长”爸爸也打来电话了,这是我最喜欢接的电话,因为他会询问我,周末到什么地方去玩或旅游,让我双休日过得更好,所以我很高兴。
我家这三位“部长”都会使用权力,所以有时难免会发生一些争执。一个星期六,学习“部长”让我做完作业再玩,娱乐“部长”毫不相让地说:“这么好的机会还是先让孩子轻松一下,回来再做功课。”最后,有权威的生活“部长”下命令说:“孩子学习一周,已经很累了,还是让她出去走走,开开眼界。身体健康,学习才能好。”这样,其他两位“部长”才不再争论。这下可把我给乐坏了,情不自禁地跳了起来,抱住奶奶就热情地亲了她一口,还丢下一句英语:“Thankyou!ByeBye!”
虽然三位“部长”各自的权力不同,但他们都有一个共同的特点,对我充满了爱!