家人的作文600字
每个人都有一个家,而且每个人都很爱自己的家,我也不例外。今天,我就来介绍介绍我的家人吧!
首先,我要介绍的是我们家的一家之主——爸爸。爸爸是一个脾气非常急躁的人,不管做任何事情都是火急火燎的。可是,他对我这个宝贝女儿却是十分地宽容、耐心。
记得那次,我偷偷地把积攒了一个月的早餐钱拿去买了一只芭比娃娃,我喜欢得爱不释手。怕被爸妈发现,就把娃娃藏了起来。可是,不知怎么搞地,还是被爸爸发现了。在爸爸的一再保证下(不告诉妈妈),我支支吾吾地把事情的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸不但没有责骂我,而且还心平气和地对我说:“文文,女孩子喜欢芭比娃娃没有错,错在你不应该把吃早饭的钱拿去买娃娃。人是铁,饭是钢,这样长久下去,对身体是不益的,今后要买自己喜爱的物品,跟老爸说,在允许的情况下,老爸会满足你的,可你千万不能饿肚子了,伤身体。”听了爸爸的话,我揉着爸爸“吧唧”重重地亲了一大口,爸爸开怀地笑了。
接着,我要介绍的是我们家另一个成员——妈妈。妈妈是一个爱干净又爱唠叨的人。你听:“文文,跟你说过多少次了,书看完了不要随手乱放,要放回原位,还有把自己的房间收拾收拾,简直像个狗窝,真是的,哪里像个女孩子!”妈妈的唠叨听得我耳朵都生茧了,可我又敢怒不敢言。妈妈虽然爱唠叨,可是对我是即关爱又严厉。每天变着花样做可口的饭菜给我吃;生病了,无微不至地照顾我;做错了事,不但不责骂,而是心平气和的耐心给我讲道理。这就是我妈妈,我打心眼里喜欢她。
最后,我要介绍的是我们家中最小的一个成员——我啦,我呢,是一名中学生,我是一个性格活泼开朗的女孩子。最擅长的事情是在爸爸、妈妈面前耍赖、撒娇。最喜欢的事情是聊天,玩电脑游戏。我还喜欢帮助别人,因为帮助别人是一件快乐的事。
这就是我的一家人,亲亲热热、和和美美的一家人,我爱我的家。