威海作文600字
8月12日,我和妈妈从大连乘船来到了美丽的海滨城市——威海。
到了威海,我们首先去了刘公岛。从码头到刘公岛要坐船二十多分钟,站在船头,海风迎面吹来,凉爽宜人,回望威海城青山绿水、红瓦白墙,真是一个如诗如画的城市啊。刘公岛是位于威海最东端的一个小岛,就象一颗镶嵌在大海中的碧绿翡翠,面积为3。14平方千米,虽然面积不大,名气却很大,前来游玩的游客络绎不绝。
一上岸,映入眼帘的是一座气势雄伟的巨大石像,它是以著名北洋海军将领邓世昌为原形建造的。他的后面就是中国甲午战争博物馆。走进博物馆,就看到馆内陈列着著名的“致远号”巡洋舰的遗物,有前双主炮筒、铁锚、望远镜、指南针等等。之后一幅幅甲午海战的图片就呈现在我们面前,仿佛对我们说着“勿忘国耻、振兴中华”。
我们化了一个多小时参观完了甲午战争博物馆。随后我们就坐缆车上旗顶山炮台,其间发生了一个插曲,缆车上到半山腰的时候突然停了下来,并且由于惯性往后荡了几下,这就让本来就恐高的老妈吓得尖声大叫,汗流满面,好在两三分钟以后缆车再次启动了,老妈紧紧地抓着缆车的护栏抬头望天,头都不敢低下来了,呵呵,终于到了山顶,过了好久老妈才恢复正常呢。旗顶山炮台在1890年建成的,有四门大炮,摸着炮身,耳边仿佛还回荡着隆隆的炮声,可想而知,当时的战争是多么的激烈啊。
下山后,我们还参观了抹香鲸博物馆,了解抹香鲸的生活习性,观察抹香鲸的骨骼和身体部位,使我增长了不少知识,你们知道抹香鲸身上能做名贵香料“龙涎香”的是什么东西吗?就是它肠子里的分泌物啊。
游完刘公岛我感慨万分,人类需要和平,我们要热爱和平。