威海作文600字
去年夏天,我们全家去威海旅游。那里的美景使我流连忘返。
那天一早,我们就到了威海,刚吃过早饭,我就迫不及待地朝向往已久的海边出发。
来到海边,我立刻就被眼前的景色迷住了。湛蓝的天空飘浮着一朵朵洁白的云彩,火红的太阳高高地挂在天空,尽情地向大地挥洒着她的热情,凉爽的海风送来海水的咸味儿,一层层雪白的浪花翻滚着向沙滩扑来。“惊涛拍岸,卷起千堆雪”,妈妈脱口而出。我知道她又在教我学习了,可不是嘛,面对眼前的壮观景象就连我也有了作诗的冲动!
沙滩上人越来越多了,人们穿着泳装、扛着泳圈,五颜六色的,金色的沙滩变成了一个流动的大花园。沐浴着清凉的海风,我们沿着沙滩漫步向前走去。脚下的细沙软软的,每走一步像是要陷下去似的。我情不自禁地躺在沙滩上,让身体感受沙子的柔软、温暖,让脚丫感受浪花的抚摸……
不知不觉已经到了下午,我抬头一看,天空完全变了模样,太阳公公不知被哪朵顽皮的白云娃娃遮住了脸,明显暗了许多。浪花也不像上午那样调皮了,海面上风平浪静,海边却热闹非凡,大人孩子尽情地嬉戏着……
傍晚,当我再一次来到海边时,发现这里比白天还要热闹。老人们散步,年轻的爸爸妈妈们和孩子一起追逐嬉戏,沙滩上遍地都是奇形怪状的沙堡。姐姐挖了个沙坑让我跳进去,她开始填沙子,沙坑填满了,她继续往我身上堆沙子,一直堆到我的腰部才停下。朦胧的月光笼罩下,我就像穿了一条大摆的花裙子,非常漂亮。我们开心地笑着,就连偶尔经过的轮船的汽笛声都被我们的笑声淹没了……
我爱美丽的威海,更爱威海的海!