威海作文600字
威海的面积也比想像中的要大,人虽然不多,但是干净清爽,感觉非常轻松、舒服。沿着海边的大道行驶,海风从窗口向我们传递着海的信息:或许有一些腥味儿,或许有点咸。
我们下榻在海边的一家宾馆里,晚饭之前我们沿着海边的大道欣赏着大自然的风景,刚才还激荡着拍打岸边的潮水便退去,虽然也多少了解一些潮汐的知识,但还是为这自然奇观而困惑。一些大人小孩在退去潮水的海滩上捡着什么,我和文杰也下到海滩,于其说想捡些什么更不如说是好奇,我望着潮湿的海滩不知所措,海滩上除了破碎的贝壳好像没有什么可捡的嘛。文杰忍不住去看个究竟,原来他们是在捡小蟹,小蟹如蜘蛛般大小。正巧脚下有一只小蟹爬过,便捡了一只,却又不知拿它如何是好,爸妈在招呼我们吃晚饭了,便将小蟹交给了身边的小朋友。
晚饭后,逛韩国城。在来威海之前,导游对我们说过,韩国城的东西很便宜,可究竟怎么个便宜法呢,先告诉你好玩极了。我们走进韩国城,诺大个厅被隔成无数个小间。韩国城占有三层楼,多数都是买渔具,豆腐块似的小间堆的满满的,渔具的标价不是很高,不过你可千万别轻易敲定哦!我和爸妈转到一套渔具,觉得材料都还可以,再看标价:20元,因为有点有点贵便和老板砍起价来,爸爸说:“20元太贵了,15元还差不多。”“先生你那是美元吧?”我说:“15元都贵了,10元。”老板拿眼瞪着我,眼珠子都要出来了,其实我是瞎说的纯粹是瞎起哄闹着玩的,正当爸爸妈妈拉着我要走时,老板发话了:“你要是真心想买,10元就10元吧,卖了!”呵呵成交,非常的有成就感。采购完我们就上了汽车,回宾馆睡觉了。
第二天早晨一心想去钓鱼,便早早地起床,可海天却迟迟不肯拉开帷幕,大海的早晨云和雾是很难分辨的,如果在日出前雾能退去便是雾,否则就是云了,并且海边也是很难抓到的。我们并没有那么运气,没有钓到威海的鱼,但是心中不免有些失望。两天时间一眨眼就过去了,只好再见了!