威海作文600字
雄伟的长白山、号称人间仙境的九寨沟、人间奇迹美称的石林……都是无人不晓的奇观景色,而在这里脱颖而出的却是那景色怡人、物产丰富的威海。于是,这个暑假,我便亲眼目睹了这座美丽的海滨城市—威海。
威海不仅景色怡人,那里也是一个历史悠久的城 市,那著名的甲午海战,也是在威海爆发的,甲午海战是大家近代史上的耻辱,这与大家永不言败的中国不符呀!就是在那一刻,威海输了,中国败了,也正如这 样,闻一多先生才怀着复杂的心情,把《威海卫》这首诗写入了七子之歌里,所有的中国人和闻一多先生一样,盼望着中国反败为胜,为中国的惨败画上一个圆满的 句号。
刚到威海时,由于与上海气温相差较大一到便觉得凉风阵阵,令人不禁打了几个哆嗦。当时也正是晚上,在海浪的声音与迎面的海风的招呼下,我感到了海的气息。这几天雾气很重,所以在晚上看出去一切都变得显得有些模糊,在车灯的照应下,似乎下着绵绵细雨。
在到达威海的第二天,大家便有了下海的打算。但早晨一到,便觉得下海真是十分需要勇气。海水真是可以用冰冷来形容,但依旧有许多人在海中玩耍。我便觉得不下一下海实在说不过去了。便缓缓地向海中进军,步步为营,在接触到海的一瞬间差点就退回来了,但看到海中那些比我还小的孩子我便下定了决心,在一次又一次的进退中我终于进入了海中,虽说刚下海时有点冷,但习惯了还挺暖的。于是我便在海中尽情的玩耍,将海水的寒冷抛去了一遍。真是快乐啊。
威海—一个景色迷人的城市,威海—一个物产丰富的城市,威海—一个充满希望的城市,威海—一个满怀期待的城市!