3月8日,是属于母亲的节日,在这阳光明媚的日子里,却有一个问题缠绕着我的心头。
看着日历的我端坐在书桌前,忽然意识到今天是个特殊的日子——母亲节。今天我应该给老妈一个礼物呢?除了小时候的那一次,我好像没再送过老妈礼物了。想着想着,心中不禁有了些内疚感,望向桌角我与妈妈的合照,心底深处的记忆不禁被勾了出来,一幅幅画面出现在脑海……
还记得有一次,老妈让我帮她拔白头发。一边拔着白头发,我一边好奇地问:“妈,你这白头发什么时候长出来的呀?”妈妈笑了笑,说:“不记得了,应该有挺长时间了吧。”当时我并未在意,可现在再一想,心中不禁滋生出了愧疚之感。每天我们都把学习放在第一位,没有时间关心父母,甚至连她何时长了白发也不知道,我们这些做儿女的是否失了职呢……
从柜中拿出信纸,准备写一封信给老妈,作为母亲节的礼物。“咔擦”,再一次把信纸撕下,揉成团,扔进垃圾桶,这一动作我已经做的能一气呵成了。哎!总觉得怎么写也写不好呀,也不知道该说些什么,能说的太多,可又不知该从何说起,眼看着妈妈回来的时间快到了,怎么办呢!
正当我急地抓耳挠腮时,“咔”,门被打开,妈妈回来了。忽然,我好像沉淀了下来,一点也不紧张了。深吸一口气,起身,推开房门,向老妈走去,站在她面前,所有想说的话汇成一句:“妈,三八节快乐,谢谢你把我养这么大。”妈妈笑眯眯地看着我,可我分明看见她的眼中泛起了晶莹的泪花。
……
困扰我的问题消散了,也许,感恩并不需要你做太多,有时只需要发自内心地说出那句你最想说的话。