消息作文600字
对方撤回了一条消息。看到的时候,我惊呆了。这是我父亲的口信。
昨天下午放学后,爸爸来接我。走在学校的小道上,我很惊讶:平时都是自己坐车回家,这次爸爸会来接我?想着,我不由得加快了脚步。还没走出校门,我就发现了不远处父亲的身影。他站在人群中,不高。他领着我,我们上了公共汽车。
车上,却一片寂静。我看着窗外,试图隐藏我的喜悦。突然,父亲说:“见到你很高兴吗?”仿佛我心中的秘密已经泄露,但我没有回答。虽然习惯了一个人,但是看到同学被父母带回家,甚至抱怨父母,还是觉得有点失落。我很高兴我父亲今天来接我。
我今天很早下班。听说你考试成绩不错,就来接你了。我还是没说话。平时工作比较忙,下次可能不接你了。我以后需要小心。我很震惊,这是我父亲第一次告诉我这么多。从后视镜里看,父亲的黑发不知道什么时候有了几根白头发,额头上也有了几条皱纹。我低着头,轻轻应了一声。
今天早上,我打开手机,浏览了前几天的新闻。爸爸早就离开家了,我一个人呆在家里,无聊。突然看到父亲的消息,是期中考试成绩和一些加油的话,但是最后一句话撤回来了。突然,我想起了昨天爸爸说的话,想起了爸爸白发和脸上的皱纹,想起了每天早出晚归的疲惫的爸爸。我的眼睛湿了。看着被撤回的消息的顶部,我突然明白了这个被撤回的消息的含义。爸爸不善言辞,不会说任何关心人的话。这个消息一定是说你爱我!
我打开手机键盘,丢了我爱你这几个字,心里暗暗发誓,绝对不会撤回这条信息。