胆小的我作文600字
嗨,我叫徐睿。我今年刚满十岁。他又高又瘦,眼睛刺眼。虽然我很瘦,但我的力量很好。我妈妈说我是个小个子男人。我一直认为自己是个男人,但昨晚的事件暴露了我内心的弱点。
今年元旦,我爸爸因为工作原因不能回家,所以我决定带妈妈和哥哥去爸爸家过新年,以免爸爸太孤独。
坐了三个多小时的高速列车后,我终于来到了我父亲的城市。有点激动,陌生的城市,陌生的环境。晚上,父亲安排我一个人睡在房间里。虽然我独自睡在家里,但家里的两个房间是相连的。即使我一个人睡,我也能感觉到妈妈在附近,这里是独立的。我和父母睡觉的房间中间还有一个厕所。
当灯关掉的时候,黑暗突然降临了。躺在床上辗转反侧睡不着,我的脑子开始胡思乱想。夜晚的寂静让我有点害怕。这时,我发现附近有一双绿色的眼睛在向我闪烁。哦,天哪,那会是什么?我迅速藏在被子下。但是遮住我的头让我喘不过气来,所以我不得不把头伸出一点。然而,这一次我又听到叮咚咚的声音,好像有人在说话,进来的不是坏人。我想得越多,我越害怕,就越躲在被窝里。我的心脏跳得太厉害了,几乎要跳出喉咙。我的手伸到耳朵里,但声音还在。怎么办,我越来越害怕,越来越多疑,好像我周围有很多怪物。我不能,我太闷了,不能呼吸。最后我喊了一声“啊,妈妈”。当我父母听到我的哭声时,他们都跑过来问我怎么了。我说了我的恐惧。爸爸笑着说:“傻瓜,世界上的怪物在哪里?”原来闪烁的绿色眼睛是电脑的显示灯,丁咚·丁咚的声音是鱼缸里流水的声音。我害羞地笑了笑,最后松了一口气。
最后,我父亲陪着我。渐渐地,我进入了甜蜜的梦乡。