我一直觉得亲情是一本平淡的书,看了可以不倾注任何感情,一直觉得自己长大了。家庭只是一个旧房间,她给了我一个快乐的童年,却不会有新的风景;我一直认为感情只是一种形式,不需要任何行动。
从进入初三开始,我发现我和最亲的妈妈之间有无数的隔阂。
学习的紧张,考试的失败,表格的咄咄逼人,让我忙得没时间和妈妈打交道。我不喜欢她反复劝解,甚至和她吵架。有时候周五回家,我们两个要么大吵一架,要么没有交流。我妈有时候会看着我想对我说的话,但是我被繁重的学习打断了,没有时间。不知怎么的,我总觉得我妈只是想告诉我做人的道理。真相我听了很多遍,我已经厌倦了。每当我妈提起我小时候的事情,我总是不耐烦的说:“你是不是老是提那些事都烦了?”别说了好吗?“我甚至开始鄙视母亲的存在,投入自己的世界,把母亲的关心抛在脑后。但是,有一天,我不小心抱怨,房间里的桌子太矮,做作业不舒服。下午,我妈妈去换了一张新桌子。当我在房间里找到新桌子的时候,我发现在我急着环顾世界的时候,一双微眯的眼睛总是在我身后,那是我妈的眼睛。我意识到我永远无法离开母亲的视线,所以我发自内心
地想要和母亲交流。
于是我开始和母亲交谈,每天吃饭的时候和母亲说说学校的事,帮她做做家务,听她讲讲过去的往事,我渐渐发现,我整个人的心态也都改变了,不再觉得母亲的唠叨是烦恼,明白了她也是需要人交流的,我和母亲的感情越来越好了。
“血浓于水。”亲情的色彩永远是明亮、温暖的。我会更加努力,让我的亲情画卷五彩斑斓,光彩夺目。