冒着瓢泼大雨,再一次和某人开车回到了村里。大概是心里清楚的知道,回来也只是绕一圈就走,所以倒也没有多少的排斥!反而到小的能够出来跑跑也是不错的,小臭可算是正儿八经的毕业了,心里也倒算是真正的放松下来,只要不怀来长住,偶尔还来绕一圈的话,倒也觉得无所谓了!
院子还是那个院子,乱,小,家里还是这个家,地方不大,东西不少,摆的乱七八糟的,推开自己一巴掌大的小屋,快连脚都站不下了。地方太小了,又放了太多的东西。
心里虽然有些不舒服,倒也告诉自己,反正又不打算住下来,就那样吧。如果收拾的干干净净的,反倒有些不适应了。
不由得想起来第一次进这个院子的时候,是做了好久的车。一路上,某人大概也对他的这个家感到犯怵吧,所以一路上告诉我,他家里有多么多么的不好。可能让我心里提前有个准备吧。
第一次进这个院子,第一感觉真的是脏乱差。除了家门就是鸡窝,院里到处都是鸡屎,可是,现在想起来,自己当时的满眼都是他啊。哪里还有多余的心思来考虑那么多。
只是后来当自己慢慢清醒过来的时候,一切都晚了!有的小臭之后就有了太多的牵绊,再加上后来的吵吵闹闹,自己就越发的排斥,回到这个家!
好在后来也自己大多数的时间都是在城里的,只有在逢年过节的时候回来住上两天,虽然心里不痛快,但也觉得忍忍就过去了!
转眼间已经七年过去,现在每年回来的次数越来越多,但住的学校却越来越短,好多时候都是回来绕一圈就走,心里倒也没有了那么多的负担,感觉多多少少还是改变了!
自己心里的一些想法,七年的时间也足以让自己学会了隐藏自己的情绪!