什么变了作文600字
每个人对微笑都有不同的见解,在每个人的心里也都存有一份纯洁无暇的笑容。微笑是心中的一朵花,每次绽放时,那沁人心脾的香味便会如余音绕梁般弥漫开来……而那个微笑,改变了我。
童真的微笑是自然的,是动人的。那是雨后的一天,我来到了那个公园,亭子四周被枫叶环绕,那些枫叶将红未红,被一夜的雨珠打得湿透了,秋风一吹,便散落了一地,秋风萧瑟,突然我感到了一丝落寞。
突然,一个小男孩笑着,跳着向这边跑来,他捡起刚刚飘落的枫叶,抚弄着上面的泥土与水珠,弯下腰来,又捡起了一片又一片,攥起了一束失去光泽的枫叶,自豪地取起来,露出了发自内心的微笑。一阵秋风悄悄刮过,一批落叶再次降临,他笑着追逐落叶,抱住了一片又一片。“啊”,他跌在地上,手中的落叶撒了一地,他的微笑依旧没有退去,是那样的明朗,他干脆躺在了地上,让枝丫间的阳光洒到他的脸上,映出攲斜的影子,周围的树叶沾上了泥水,他还在笑着,笑得更加灿烂,笑得更加甜蜜,幸福荡漾在脸上,尽情地享受这静谧的一刻。
那种笑是无忧无虑的,是令我久久不能忘怀的。横生的枝丫仍旧在风中摇曳着。那个微笑改变了我,让我反省,我的曾经有过那么动心的笑吗,有过静静聆听生活,感受生活的经历吗?尘世间,人色匆匆,忘的多,记得少,想得太多又有什么益处?不如做好当下的自己。
时光愈是流逝,它所承载的印象就愈发的深沉,执着,温馨而美好。从此以后被忧伤烦恼笼罩的我已经消失在昨天,那个捡落叶的孩子,给我带来了笑的力量,那力量不仅吹散了秋日的阴郁,也改变了我。
谢谢那个捡落叶的孩子,那抹动人的微笑。