春节作文600字
在我的记忆里,每一个春节都是酸甜辣苦全包括的,这每一个味道都有一个小小的故事。
一、酸
在春节的到来之前,我就已经安排好了学习计划,每天都会在作业中奋斗。眼看着作业就快做完了,可妈妈每天都要在我耳边唠:“快点做呀!争取在过年之前做完!不然别人过年时开开心心的,你却要愁眉苦脸地做作业.......”妈妈滔滔不绝地说着,看来是没完没了了。我可怜的耳朵啊!它马上就要退休了!这一次我一反平常地说道:“你一句话都说几遍了,我的耳朵都不听使了!”妈妈先是一愣,接着怒发冲冠,又破口大骂起来。我好不容易忍住了眼眶中的泪水,没让它流下来,但鼻子却仍然是酸酸的。
二、辣
吃完年饭,我们小孩子一起放烟花。我拿了两个不一样的“蜜蜂”烟花。妹妹见状,立刻强盗般地抢走了一个。但那个被她给扯坏了,飞不起来。她又走过来,要抢我手中的“蝴蝶”,我不给,她立马嚎啕大哭:“三姑,姐姐又负我!”妈妈闻声赶来,不问青红皂白,便“落落大方”地给了一个板栗。委屈的泪水再也忍不住了,顺着我脸颊流了下来。妹妹吓得吐了吐舌头,躲到一边去了......
三、甜
“孩子们!快进来,发红包啦!”大人们招呼我们进去。
“恭喜发财!红包拿来!”我一共得到了四个红包,就等着回家数钱啰!好不容易挨到了回家的时候,坐在老爸的的车上,我拆开四个红包,一数,哇噻!两千多哎!我兴奋得手足蹈。过年真好,我的心里甜甜的。
四、苦
刚到家,老妈立刻叉着腰盯着我,我下意识地把四个红包抓得更紧了。
果然不出我所料,母亲直奔主题:“把红包拿来,小孩子不知道怎么支配,我替你保管!”我只好地交出四个红包。哎!好不容易到手的红包又溜走了!哎,我的那个苦啊!!
我的记忆里,春节就是如此,它是酸的,辣的,甜的,还是苦的。但这是我记忆的门后,那一个充满美好的风景线!