风景作文600字
一天清晨,天还没有亮,但是从重重的黑色中,似乎能看见一点将要射出的光亮。小草随着一阵又一阵的秋风左右摇曳,上面沾着清晨的露珠,从叶尖坠入土地,惊醒熟睡的飞虫;秋风从窗户的缝隙中挤进去,发出躁人的响声;枯黄的枝叶从树上飘落,地上铺着厚厚一层,时不时随着秋风回旋。
我同父亲去跑步,在没有路灯的绿道,黑暗之中突然出现一道身影。跑近点看,原来是一位环卫工人。他手上握着一把大扫把,娴熟地把地上的枯枝死叶扫到一起,连同其他垃圾一起倒进一辆破烂不堪的垃圾车中,随后便推着垃圾车到别的地方继续工作了。
日光犹如蝉一般,从黑夜的躯壳中脱身而出。渐渐的,天亮起来了,小鸟在愉悦地唱着婉转动听的歌曲,路上的行人也渐渐多了起来。待到我们跑出绿道,一道熟悉的身影再次映入眼帘,又是那位环卫工人。这时我看清了他的容貌,他身着一件宝蓝色上衣,穿着一条军绿色的裤子与一双已经破了洞的鞋子。这半蓝半绿的颜色,像极了将亮未亮的天色。他的头发已经发白了,脸上布满了皱纹,两只手上青筋毕露,唯有那双眼睛充满神采。虽是秋风萧瑟,他似是工作了许久,那宝蓝色的上衣早已被汗水湿透,一滴又一滴豆大的汗珠从额头上落下来。他把地扫完,又回头看看路上,生怕有一个漏网之鱼。
这位平凡而又伟大、勤奋而又默默无闻的环卫工人,他的的一举一动,都成了这条路上靓丽的风景线。正是这样一道为人民无私奉献的风景线,成就了我们居住的美丽整洁的城市。这道风景线又怎能不让人心怀敬意呢?!