夏天伴着炎热到来了,热浪一波一波的袭来,知了在树上鸣叫。
在夏天里最热的时候,我的头上一片湿漉漉的,用纸一擦,满头的汗水将纸打湿了,我只想着赶紧回家去吃冰棍,突然,后面传来了人们的哄闹声,我顺着人们之间的缝隙慢慢挤了进去,一位老人因为炎热的天气中暑了,因大家害怕扶老人结果自己却惹上事儿了,所以人们只是在一旁看着,过了一会儿一个年轻人挤了进来看了看地上的老人,又转身离开了,随后,他的手上多了一瓶矿泉水,他对大家说:“又没有人能帮我给医院打电话,让救护车来。”很快就有人响应了,“哔哔————哔哔——”救护车来了,医护人员很快就将中暑的老人处理完毕了,老人拉着那位年轻人的手感激流涕地说:“真的是谢谢你了,我中暑了,你给我水还帮我叫了救护车。”年轻人摇摇手:“这不算什么事,我帮助您也是应该的。”说完就快步离开了,我往着那位年轻人的背影,心中感慨万千。
通过了这一件事,我明白了在这个社会中,我们要贡献出自己的一份力,才能使这个社会变得更美好。