风景的作文600字
有一种承诺叫白首,有一种等待叫希望,有一种漂泊叫家园,有一种笑容叫无邪,这些都是印在我心底最深处而又不可磨灭的风景,而今天我又收获了一种风景,这道风景叫关爱。
——题记
这两天天气好,气温也高,家里呆不住,只能去图书馆乘凉了。谁知,大家都是抱着这种心态,图书馆里那还有位子替我留着呢?所以,我只能坐在喧闹的二楼大厅上写作业。
不知什么时候,我的身边多了一对祖孙俩。老爷爷穿着一件洗得发白的衣服,灰黑色的裤子,皮肤黝黑,突出的血管可以让人想象出他年轻时所经受的苦难。小孙女穿着一件淡紫色的毛衣,袖口已经有些短了,枯燥的头发,干黄的皮肤,才5岁左右,却给人一种营养不良的感觉。听说话的口音,是外乡人,我猜定时小女孩的父母在这儿工作,假期孩子无人照顾,只能把爷爷从老家接过来照顾孩子了。过了段时间,小孙女嚷着说饿了,于是老爷爷就牵着她走进了小卖部。依稀间,我仿佛听见了凶神恶煞的老板娘吼道:“真是穷人像,方便面加水时4块5,少1毛都不卖。”没多久,祖孙俩从小卖部出来了,手上多了一盒方便面。老爷爷小心翼翼地把面盒放在桌上,下女孩满目期待的看着面盒。我被这飘散出来的香味早已弄得无心写作业了,偷偷抬起头,观察着这祖孙俩的一举一动。之间老爷爷那只苍老的手颤巍巍地拿起叉子,轻轻地吹了几下,再送到小孙女的嘴里,那沧桑的眸子里尽是疼爱与关心。我计算了一下,吃这碗面,祖孙俩用了将近半小时。小孙女出完面条后老爷爷舍不得扔了那汤汁,把剩余的残汁吐了下去。祖孙亮吃完面条后,有逗留了一阵,便走了。
我一个人愣在那里,想象着他们的背影,有一种叫感动的东西在我的心中蔓延,那心灵深处又多了一道风景。