风景的作文600字
当一个人急切想念某样东西,越是想找寻越找不到。
年复一年岁月无声改变了我们,在这个过程中也遗失了曾有的美好,难免也会秉弃不好。
风儿慢慢抚过脸,袭卷着桂花的香气,现已是深秋,老家对于城市来说少了份久违的宁静,以前,那个时候每个人都没富裕起来,所以新建的房子也很少,我依然记得那时候啊,老家的门还是铁拉门,透过有规律的间隙便能一览外面的风景,那时候马路也刚修好,隔着前门的一条马路走一会儿,就是田野了。
确切来说,只用十几秒,站在家门口,你的眼里能欣赏一切田园风光,奶奶做饭菜时,只要需要,到前门那块地里就可以摘菜,再过去点,有一条石头堆起来的拱,那边都是板栗树,秋季板栗成熟时,壳会裂开,风一吹,板栗就会从树上掉落下来,村民闲来无事,就会去捡板栗。或许是从小在老家呆了几年时间,我也很喜欢这种悠闲的田园生活。
后来啊!一切都变了,怀念也了成理所当事。深秋的风有点微凉,似乎也触动我,我该寻找点什么。门也变了,老家的门换成防盗门了,透过门却看不见眼前风景的颜色,只能凭自己妄加猜测。这条路没变,依旧是路,田野也没变,依旧是田野,可是田野中间修了条更大的路,那么一切都显得不一样了,仿佛连在一起似血脉般田野中间的马路像是一把尖刀,无情阻隔开来,踩在脚下的落叶因为极其干燥被踩得发出清脆的声音,是在哭泣吗?因为这条大马路许多树也被砍了,所有的房子几乎都新建了,门前的风景也变了。呆滞望着一切,安慰自己说找到了和以前一样的风景。
时间都去哪里了,还能找寻最初门前的风景吗?到底追求什么,是我们变了吗?