风景的作文600字
不远处,一个背着书包瘦瘦的小身影,在校园里脏兮兮的垃圾桶旁边弯腰捡着些什么东西,走进一看,原来是一位二年级的小女孩,正在垃圾桶旁捡着同学们倒在地上黑乎乎的小纸团。
脏兮兮的垃圾桶旁,真是脏的不成样子!散落在地上的那些黑了脸的纸团,就那样死气沉沉的瘫在那儿,像是为自己弄脏了这整洁的地面而深感难堪,却又那么的无可奈何;灰色的尘土,已经被踩得到处都是,像一块块的斑点,深深地印在光滑的地板上,看得只觉得很刺眼,很难受。
小女孩高高瘦瘦,红彤彤的小脸上,一对浓眉下,是一双炯炯有神的大眼睛,即使低着头,小小的浓眉大眼里也透着几分可爱。显然,小女孩也是刚刚走进学校,身上还背着一个沉重的书包,没来得及放回教室呢!可此时的她,根本不在乎这一切,只是一心弯下腰,捡起地上那调皮的小纸团,瘦瘦高高的身影一刻都不停。沉重的书包随着身体的下倾,压得她有些难受,可她只是静静地把那些脏兮兮的纸团往手里送,直到手里放不下才直起身子,将手里的纸团往垃圾桶里放,然后又弯下腰去。
突然,小女孩匆匆忙忙地跑进教学楼,我想:她为什么要回教学楼呀!怎么做好事不做到底呢?
正当我准备过去将剩下的灰层打扫干净时,那个熟悉的身影又从远处费劲地走了过来,手里拿着一把扫帚和畚箕。这时我才知道自己误会了她,我在心里深深地向她道了一个歉。她拿着扫帚清理着满地的灰尘,阳光下,小女孩稚嫩的脸上闪着灿灿光芒的汗珠,可她却毫不顾及,拿着扫帚,弯下腰,仔细地把灰尘扫进畚箕里,直到将地面打扫得一尘不染。
看到这里,我心里不禁流淌起一股甜甜的泉水,静静地升起了一阵阵的暖意。那一刻,你是我见过的最美的风景!我情不自禁地为她竖起了一个大拇指。