风景的作文400字
我见过许多风景,可是红绿灯下的风景更迷人。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包高高兴兴地向学校走去。在上学的路上,有一处红绿灯。今天还真不巧,刚好碰上了红灯。我看到周围的人都很着急,有上班的,有上学的,有去买菜的……大家都在一起等红绿灯,有的急得跺脚,有的竟玩起了手机,每个人都期待着绿灯的到来。
就在这时,绿灯终于闪了起来。大家都匆匆忙忙走了起来,好想立即从马路的这一端走到另一端。随着时间的流逝,马路上的人越来越少,现在马路上只有一位小学生了。绿灯开始倒数了,那位小学生跑一步,走一步,最后竟然停了下来,很显然,他是害怕继续往前走了。就在这时,走在前面的行人突然放慢了脚步,他们似乎都约定好了似的,这下谁也不着急了。一个前面,一个后面,一起慢慢向马路的另一端走去。那些车也像听了命令似的,谁也不按喇叭,谁也不踩油门,都静静地等待着他们走过去。等到大家都过了马路,汽车才像万箭齐发一样冲向前去......
啊!到处都有美景,但都比不上红绿灯下的这一幕。