风景的作文400字
星期天的中午,我照常坐上了一辆772路蓝色公交车上课去。我选择了一个靠窗的座位坐了下来,随即看着窗外的风景。
我看见了一位年迈的老爷爷走在街道的人行道上。他戴着一顶深棕色的鸭舌帽,右手拄着一根橘黄色的、笔直的拐杖,左手提着一只大红色的袋子,一步一步,颤颤巍巍地向前走去,一边走,一边还时不时地回头看一下过往的车辆,好像在等什么人似的。
公交车开过几站后,我看见了一位穿着一袭墨黑服装的保安,笔直地站在一个小区的门口,远远看去就如一棵挺拔的松柏。不知道的,甚至还会以为这是一尊仿真的雕塑呢!虽然此刻艳阳高照,但是已步入十二月中旬了,未免感觉有点儿寒冷,我看着保安不太保暖的衣服,再看看他如此笔挺地站姿,不禁对他产生了一丝敬佩之情。
公交车继续往前开,来到了公交车站。这一次,我看见了一位穿着天蓝色校服的学生。她坐在她那乳白色的行李箱上。一只手捧着试卷,上面印刷着密密麻麻的字体,另一只手握着黑色的水笔不停地写着。连等公交车的这么一会儿时间都要用来学习,真是珍惜时间啊!我对着这位大姐姐不由发出了敬佩地感叹!
坐公交车的一路上,我还遇到了其他形形色色的人,他们各有各的样子,各有各的气质,让我觉得好奇又有趣。原来,观察是这么好玩的一件事情啊!