风景的作文400字
有人说,最美的风景是美好的心灵;有人说,最美的风景是那传诵知识的榜样;也有人说,最美的风景是助人为乐的场面。我却觉得,最美的风景是我那美丽的家乡啊!
春天,抬头望去,家乡的天空上出现了几个奇怪的大字,“人”、“大”。戴上眼镜一看,原来是大雁成群结队地回来了。柳树抚摸着自己柔软的发丝,你瞧,风儿正在帮它梳头发呢。桃树装扮上光彩夺目的花,飘香十里。小草探出了小小的脑袋,怯生生地好奇地望着这个陌生的世界。草地上还镶嵌着朵朵小花,犹如散落在地上的星星。
夏天,人们在小河旁乘凉,许多小孩在河中游泳嬉戏,你泼我来我泼你,好不热闹。还有几个人在远处的凉亭中下棋,还有的人在健身、打牌。
秋天,稻谷熟了,远远就能闻到稻谷的清香。红红的高粱地犹如一望无际的海洋,望也望不到边。人们在稻田中狂欢,敲锣打鼓地热热闹闹地办了一场狂欢会,庆祝这次的丰收。
冬天,大树穿上了衣服,草地盖上了一层厚被子,小河结冰了,静静地流淌着。小孩子们哆嗦着手在寒风中搭建着雪人,整张脸冻得通红通红,但两颗眼睛犹如星星一般亮晶晶的。
这就是我的家乡,一年四季都别具特色的家乡!