回忆过去的叹息,聆听现在的轻吟,他早已化茧为蝶!自由,飞翔!
——题记
真令我难以置信,那个可爱的女孩、大家公认的才女、美女,她竟然与我同桌!而我却是一个不起眼的“平民”。这种相距甚远的搭配,令无数同学不服气,而她却很乐意地坐在我的右边,并且一坐——就是三年。
小学前两年我特别贪玩,学习成绩一直平平,也许是我的运气好吧,这学期老师安排她成为我的同桌,让我情不自禁的变得乖起来了。一来因为她是班长,我可不敢招惹她;二来上课时认真、积极回答问题的她总会得到老师的特别关注,坐在旁边的我再也不敢“开小差”了,一不留神就会被“暴光”的;三来原本好胜的我,也不想让她看扁了我。
就这样过了半学期,我的成绩有了点起色,可我天性贪玩又热衷于电脑游戏,一下课就和同学大谈游戏装备、程序,说得眉飞色舞,上课时脑子里常会浮现游戏场景,学习自然不会有多好。终于有一天,上完体育回到教室,我惊讶地发现桌上有一张小小的纸条,赶紧打开一看:“不要满脑子都装些与学习无用的东西,否则空间不够,运行速度会减慢的哟!”看着那娟秀的字迹我知道是她写的,心里有一种莫名的感动!放学回家后我又悄悄地拿出来看着,忽然之间我似乎明白,开始暗下决心……
第二天,我
现在的我已是一名初中生了,和她已不在同一所学校读书,虽然相隔千里,但我仍然非常感激她,是她让我实现了“蜕变”!
赠我一米阳光,愿我展现未来;
赠我一缕月光,愿我把握现在;
赠我一片星光,愿我牢记过去。
幽幽岁月,让我化茧为蝶,让我展翅高飞!