丑小鸭作文300字
主角不可能是一群人,只能是一个人,而配角却是一群人,行走在形形色色的人群当中,可能只露出一面,也可能只不过是一个路人,脸还未露,就已经走过了。
而我,好像就是人群中的那一粒沙,多么渺小,多么卑微。每天穿过不同的人,坐在坚硬而又冰冷的椅子上,快乐永远是他们的,我只不过是一个小配角罢了,有时,我常想,配角的使命究竟是什么,当其他人一生中的过客吗?还是静静地等着、等着,等着那个开导我的人吗?是这样吗?配角难道只是一闪而过的吗?我不甘心,我想不鸣则已,一鸣惊人!活成世界的主角!
在那一天,我彻底改变了我对自己的认识,那是一个风和日丽的下午,阳光温暖的普照着大地,我们在外面站着,广播说,下面颁布“爱心义卖”活动征文一等奖:……于小淇……他们真的好厉害呀,等等,于小淇,这不是我的名字吗?我获奖了?我真的获奖了?我觉得我现在是变成天鹅的丑小鸭,原来,我一直没有被遗忘,我有存在感!我觉得我现在是世界的主角了,原来,丑小鸭也美丽!