云朵作文600字
“妈,我要彩色的!” 一位小女孩站在棉花糖制作机旁,叫道。
只见老板拿出了一根什么也没有的棍子,在机器里转了几圈,一个七彩颜色的棉花糖就诞生了,七彩棉花糖好奇地看着周围。忽然,一阵风吹来,棉花糖就飞走了,只剩下一根光秃秃的棍子在小女孩手中。
棉花糖越飘越高,直到和云朵一样高,才停下来。“你是谁?”一片漂亮的云朵问道。棉花糖回答道:“我?我是棉花糖。”另一朵云朵闻闻,对大家说:“真的有糖的味道!”一朵像小兔子的云朵说:“既然和我们长得差不多,生活方式也差不了多少,你就在我们这儿住一段时间吧。以后,我们就叫你小棉吧。”棉花糖开心地答应了。
正午,太阳公公出现在它们的头顶上。云朵们转了个身,把肚皮朝向太阳公公,沐浴着阳光。太阳公公问道:“咦,怎么多了个七彩的云朵呀?”棉花糖回答道:“太阳公公,我是棉花糖,它们都叫我小棉。”太阳公公笑了笑,说:“那你可以享受云朵们的快乐生活喽!”下午,太阳公公说:“哦,我得换个地方上班了!明天见!”云朵们和棉花糖纷纷向太阳公公道了别。云朵们不断地在变换队形,组成新的图案,有爱心,有小猫,有番茄……
晚上,月亮婆婆也来了,云朵们围在月亮婆婆的身边,听着一个个有趣而生动的故事,伴随着月亮婆婆的声音,棉花糖和云朵们睡着了。
第二天一早,天空下起了小雨。棉花糖没见过雨,兴奋极了,一个人跑了出去,结果,它被淋湿了,云朵们都在为它重新修复身体,可是,还是无济于事。
七彩的棉花糖再也不能像原来那么美丽了,不过又有什么关系呢?星星、月亮、白云、微风,它还有这么多的好伙伴、好朋友呀,它还是快乐的棉花糖……