青春是操场奔跑的我们,白云是蓝天放的风筝。
——题记
一大团,一大团,棉花。
抬头,仰望。阳光有些刺眼,暖和的空气里,微微带着些湿润。天,湛蓝。悠悠的白云,一大团一大团的,像白花,擦拭着天空。微风轻拂,丝丝缕缕的白云,飘逸。
同样的蓝天,同样的白云,同在操场上,不一样的我们。
拍毕业照。穿着新衣服,漂亮的裙摆在风中舞蹈。坐在操场的大树边,围成一圈儿,背靠背,仰望着天空。风很轻,云很柔,沐浴在阳光下,时光显得惬意而又慵懒。“真漂亮。”“嗯。”轻声的几句对语。“不知道什么时候,还能一起看云。”忽然地,气氛有些哀伤。大家沉默着。淡淡的离愁,毕业季。
云淡风轻。满满的回忆。
早晨,夏日。凉凉的风,忙忙地推着白白的云。原本还是紧挨着的,一不留神,哪知,风,已经把它吹散。哦,散了,散了……
晨练,跑操。六点半,微冷的空气。天色有些阴,云也抹黑了脸,覆盖着,只天边一抹亮光。音乐响起,脚步才准了节拍,一帮人马,节奏一致地慢跑着。不经意,抬头,不知什么时候,太阳重回了岗位,乌云散去,澄澈的蓝天,几朵白云,优哉游哉,好不快活!
傍晚。黄昏的云抹上了一层胭脂红,看的醉人。阳光柔和,天空中只留下一大抹暖心的橙色,是哪个小淘气鬼涂上的呀?随心涂鸦,倒有几分韵味了呵……多姿多彩的云呵……
其实,我们就像是一朵云,生活是蓝天。
蓝天中的云,有阴有晴,有聚有散。
正想着,不仅抬头望向窗外。悠悠的白云,广袤的蓝天,似乎一切的烦恼与忧愁,都在这时,散了。
阳光正好。
白云如笑。