第一次作文600字
每次见着妈妈做饭的时候,我都觉得做饭是一件再容易不过的事了。可是后来当我第一次做饭的时候,我才感慨,我之前之所以觉得很容易,大概是因为妈妈常年做饭的缘故,以至于妈妈每次做饭的时候的轻而易举都让我误以为是做饭很容易。
那一天,我心血来潮,想着要自己动手,为妈妈做一顿自己亲手下厨做出来的饭菜。当我将我的提议说出来后,妈妈乐得合不拢嘴。于是,我信心满满的走进厨房,想着一展神通,哪想炒菜的第一个步骤我就尝到了苦头。
我将锅子洗了一遍之后,然后打开家里的燃气灶,紧接着就往锅子里的放油了。在锅子里的油没一会就融了,但是因为锅子里原本就有水,又加上火势大,油噼里啪啦的就渐了出来,在我的手背上渐上了好几点。当油触上我的手背时,我的手猛地一收,手上红了好几处,并且隐隐有起泡的趋势。
经过这一下之后,我不得不感慨了,原来做饭并不是一件这么简单的事情。之后炒菜的过程中,不是火开的大了,将菜烧糊了,就是菜都还没有炒熟,结果就让我给出锅了。总而言之,我第一次做饭很不理想。当我硬着头皮将我所烧的菜一一端上餐桌的时候,我一直都忘不了妈妈对我说的话。
妈妈说:“任何事情都有第一次,第一次没有做好没有关系,重要的是在接下来的时间里要有所进步。”妈妈的话给了我很大的鼓励,之后的时间里,只要我一有时间,我就会去厨房,跟着妈妈学做饭。
第一次做饭,很显然我失败了。这之中的原因很大一部分都是因为我太小瞧了这件事,殊不知并不是任何你瞧着简单的事情,你实际操作起来也是很简单的。