第一次作文600字
因为今天要开家长会,我们早早地放学回了家。
我十分迅速地写完了家庭作业,心里琢磨着要做点什么呢?一个人玩玩具多没意思,也不太想看书。不知道妈妈什么时候才能开完家长会回来。想来想去,没有什么好点子。
突然,我想起妈妈这么晚还没回来,肯定饿了。我不是在特百惠学过做发糕吗?这次我要自己做一个,让妈妈也尝尝我的手艺。
说做就做,我先准备原料:面粉、奶粉、白砂糖、鸡蛋、泡打粉,把它们按比例混合起来,用搅拌棒搅拌均匀,放进微波炉里烤2分钟。但是,还没到2分钟结束,就听到“嘭”的一声,微波炉里的发糕把密封的盒盖冲开了,吓了我一大跳。小心翼翼地打开微波炉,取出发糕,仔细检查后,我得出结论:泡打粉放多了,盛发糕的盒子密封盖上的透气孔没有打开,导致了这次爆炸事故。我做的第一个发糕报废,失败了,让我气馁好久。
不行,我得给妈妈一个惊喜,让她一回家就能品尝到我亲手做的发糕。吸取了上一次的经验教训,我控制了泡打粉的量,面粉和奶粉严格按比例放入,又突发奇想地放进点蔓越莓干,这出来不就成发糕派了吗?彻底搅拌均匀后再次放进微波炉里,我一分钟一分钟地加热,一股香甜的味道从微波炉的排气孔里散发出来。哈哈,成功了!打开微波炉,我看到了金黄金黄地发糕派,上面还有紫红色的蔓越干,闻起来特别香特别甜,太好了!
我用盒盖盛着喷喷香的发糕派,放到餐桌上,赶紧给妈妈打电话,告诉她回来有惊喜送给她。看着馋人的发糕派,我真想尝尝,但一想到这是给妈妈的惊喜,我只好忍住了口水。
妈妈回来了,惊喜地叫了起来,她都不敢相信这是我亲手做的。妈妈品尝着香甜的发糕派,连声夸我做得真好吃。