第一次养小狗作文
今年暑假,爸爸从国外回来,我特别高兴,不仅因为他回来了,还有一件值得高兴的事,他在电话里说会给我一个大礼物,这个礼物一定会让我特别高兴。
我猜来猜去,巧克力?毛绒熊?不好!不好!能让我高兴的礼物可不是这些。猜不出来,只好等爸爸回来。可等爸爸回来一看,原来他什么也没有带,我失望极了,又十分生气,爸爸怎么说话不算数呢?
爸爸回来的第二天,就像消失了一样,我问妈妈,妈妈回答说他在准备礼物。我刚想说些什么,爸爸就回来了。我一看,他提着个笼子,笼子里是一只雪白的、毛绒绒的的小狗!我有些不敢相信,心里"砰砰"直跳,我不是紧张,而是兴奋,浑身上下的细胞像被唤醒了一样,身体充满了活力。我深吸了一口气,到现在为止我都不敢相信,我一直都想养只小狗,现在愿望居然成真了!我高兴得差点跳起来,脸上已经掩饰不住我的喜悦之情。爸爸妈妈看到我这个样子都笑话我了。
我的小狗有着小巧的身体,两颗如黑宝石般明亮的大眼睛,短短的小尾巴不停地摇着,充满了活力。根据它的样子,我给它起了一个好听的名字:豆豆。从此,它成了我们家的一员。
豆豆喜欢跟着我。只要我一拍手,它就赶快来到我的身边,看的爸爸不高兴,总是说豆豆很偏心。我很不服气,说:“豆豆就喜欢小孩子,是吧,豆豆?”我望了望豆豆。然后,它就像听懂了一样朝我微微点头。这时,我就向爸爸露出胜利者的微笑。
豆豆喜欢出来散步,不喜欢被关在笼子里。每次出门将它放回笼子里时,他就开始不认人似的“汪汪”叫。不过,它也只好乖乖地回到笼子里。但是,有一次让我不敢让它回到笼子里了。那天,我和妈妈去散步,临走时将豆豆放回笼子,留它一个人在家。当我们回来时,只听豆豆一直在叫,原来豆豆想出来,用牙咬笼子,牙却卡在笼子上了,妈妈赶紧将笼子打开,豆豆跑了出来,围着我转圈。我想,如果再晚一会儿,豆豆也许就没命了。想到这儿,我心疼地抱紧了豆豆。
谢谢爸爸,给我第一次养小狗的经历。