鼓励的作文600字
如果说生命是一幅美丽的画卷,那么鼓励就是绘出这幅画的神笔;如果说生命是一场精彩的表演,那么鼓励就是表演完美必不可少的道具;如果说生命是一首动听的乐曲,那么鼓励就是构成这首曲子的音符;如果说生命是一场精彩的旅行,那么鼓励就是沿途中最亮丽的风景......
“叮铃铃”上课了,显得多么刺耳,还记得昨天老师说过:“今天的考试可比以前难多了,但你们要是认真考,考个100是不难的,”我当时信心满满,到现在也是,走进教室,班级鸦雀无声,大家都是一副愁眉苦脸的样子,我当时觉得班长那么厉害,应该不会是这幅模样吧,走到班长座位,班长对我说:“你不要信心满满,对自己抱太大希望,到最后反而会伤的更深,”班长的一句话点醒我。
老师拿着试卷走进教室,对着我们说:“同学们,现在开始考试!”我拿到试卷,按照以往的习惯,先写上名字,看了看题目,发现真的挺难,我真的认真做做了,但做完后,我粗心,毫无检查。
过了几天,老师要分发试卷了,只见老师一副很忧愁的样子,我便知道自己考不好了,虽然已经事先有准备,但收到试卷时还是很震惊,我竟然考了79分,我当时很恨自己,为什么不检查呢,“哎,回家肯定挨骂了,”我有气无力的说。
回到家里,妈妈问我考多少,我小声的说79,妈妈当时一定以为我考的很好,刚想走过来抱我时听到我的声音,小碎步变成大跨步,说:“来,试卷给我看一下。”我赶紧拿出试卷给妈妈,妈妈看了一遍对我说:“没关系,孩子,我相信你并不是因为这些题目不会,而是没有认真去做,妈妈不会责备你,但你下次记住做完要检查。”
晚上,躺在床上,想了一遍妈妈对我说的话,觉得很有道理,同时那一番话也是对我这次考不好的一种点评,一种鼓励,所以,我要以更优异的成绩来回报含辛茹苦培养我长大的母亲。
生活中,鼓励你的人很多,但我们也要去回报他们。