鼓励的作文600字
母爱是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
我小的时候,长得又丑又小。别人都说我是“丑小鸭”。一次一个老奶奶夸张说:“我这辈子也没见过这么丑的人。”当时,听了她的话我很伤心,眼泪直往下掉。妈妈安慰说:“不丑不丑,哪里长得丑了?”我止住了眼泪。
在我成长的旅途中,妈妈总是不断地给我鼓励。
我读二年级的时候,因为那时年龄小,所以日记字数也就少,每次只有几行。我看过表姐写的日记,他写的总是那么多,有好几段里面,我非常羡慕。我也想写一篇好长好长的日记,到妈妈面前去炫耀炫耀。我拿出作业纸,写了起来。我想到什么就写什么,也有随便乱添几个字。我费了很大的劲才把这篇很多字的日记写完了。
我很高兴,飞奔到妈妈面前把这篇日记拿给妈妈看。妈妈看了很久,然后微笑的问我:“这是什么?”
“日记呀!”我说,“妈妈,写的怎么样?”
妈妈抚摸着我的头,说:“写的这么多呀,真不错!”
听妈妈这么说,我高兴极了,在床上又蹦又跳。
以后,我开始写一篇日记了,日记字数越来越多了。我也渐渐把这件事忘了。有一次,我在整理旧书,无意发现了小时候写的那一篇日记。于是我拿起来看,我几乎看不懂自己在写什么。我的心突然一愣——当时妈妈竟然说我的这篇日记还不错!妈妈的微笑顿时浮现在了我眼前……
妈妈的话安慰了我的心,使我战胜了自卑,激励我不断前进。