家乡作文600字
我家住在峰景湾,每天上学放学,总会穿过一条隧道,这条隧道的名称叫摩星山隧道,花费三年时间建成,可谓是一个大工程。
以前,我家和学校之间没有这条隧道,只有一座大山,我去学校,总要绕过去。为了方便我们的出行,便开始凿了这个大隧道,使我们出行更加方便。这条隧道十分漂亮!从沿港东路走入隧道。只见洞口有一幅用沙做成的画,很漂亮,若是晚上走入隧道,抬头一看,只见"满天繁星"。这个是真的星星吗?当然不是,这是灯!五彩的灯光一闪一闪的,就像满天繁星,特别美丽壮观!成了家乡的一道亮丽风景线呢!很多很多人都慕名前来观赏这奇妙的夜景呢!
隧道修好,我们的出行也十分方便了。进出隧道的人们都特别爱护它,就像是自己家里的宝宝一般。路灯坏了,就马上有人过来修理,人行道上有垃圾纸布了,不论是多么急着赶路的人,也一定会弯腰捡起纸片,放入一边的垃圾桶里。他们湿和的笑了,那是发自内心的微笑。
经常过隧道的人应该都见过这样的情景吧!当在电瓶车道上时,经常会有两辆车相遇,他们便会鸣笛示意,让对方先过,等对方过来,他们打过招呼之后便相背而行。要是遇到老人,大家非但不会鸣笛,还争先恐后的要送他回家呢!老人会立马说:"不用,不用,不用!“
隧道的特点是可以容两辆车慢慢通过,而不可以高速过,于是大家按一排通过,车发出的合奏,像是欢快的音符,给人画一般的美感。
家乡的隧道,任人穿,任人过,反映着家乡的巨大变化,也联结着乡亲们的美好的情感。