我,一无名小辈,姓郭,名静,与“射雕英雄”同姓、同音,虽不敢高攀,但这是实情。
“静”是安静的意思,可本人不爱静,也不爱闹。让我在椅子上装“深沉”,我坐如针毡;让我跳皮筋、踢毽子,我也不奉陪;站在花坛边与友聊聊天,我“舍命陪君子”。
对于电视,我“情有独钟”,但在父母的“五指山”下,我不敢放肆。对于少儿节目,我“夸夸其谈”;对于电视连续剧,我却似白痴,因为我对它没兴趣。
我爱书如命。不知是先天还是后天,我的双亲对书也视若珍宝,而我从《儿歌》到《上下五千年》已读过不少,看书及买。本人有一习惯,只要喜欢,不管是书摊、书店,都要来一次“一手交钱,一手交货”。每次买书,不会在百元之内,为此父母“眉开眼笑”地“叫苦不迭”。
广交朋友,是我的一大习惯。下课后,没有三五个人在一起,我一身不习惯,交了新友,与旧友仍藕断丝连。虽不说是与好友有福同享、有难同当,但也是志同道合。
个子矮小的我总是自由自在。我没晏子、蔺相如那样能言善辩,但也能化干戈为玉帛。遇到困难,自我鼓励;遇到失败,自我安慰;遇到难堪,自我解嘲……用好友的话说,这是自欺欺人。
人无十全十美,我也有一个最大的缺点:粗心大意,常被友戏称为“粗心国国王”。在学习中,一份试卷,有90%到100%是粗心大意错的。因此,我总是烦恼不已。
我爱动手。在家里,小至手表,大到电视,都被我拆过,而且我有本事让它们完好如初,但美中不足的是——不能正常运行。
我就是我——一个爱笑的人,一个有个性的Happygirl(快乐女孩)!