写自己的的作文600字
我知道有句歇后语:土地爷的心—石心石肠。我的心可不是石头做的,是有感情的。
我的心十分贪玩。当妈妈把我一个人关在家里时,我总要编个理由出去玩。有时候,为了躲避妈妈的“搜捕”,就到自己觉得安全的地方去玩。有一次,我给王菲打了电话,然后对妈妈说:“我到院子里去玩一会儿。”可我一出家门,就径直往王菲家跑去。我痛痛快快地玩了一整天,高兴极了;妈妈却为了找我而累得走不动路了。
我的心十分善良。每当我做得不对时,我的心就会严厉地“批评”我。有一次,刘勇找我借铅笔,我刚想说不借,我的心好像就在对我说:“同学之间要互相帮助,借给他吧。”于是,我把铅笔借给了刘勇。正因为这样,我和向学们相处得很友好。
我的心十分热情、真诚。同学们来我家,我就拿出食品招待他们。同学们也喜欢到我家做客。有一次,郑钟红失学归来,我的心又下命令了:“快向她问好。”我赶紧跑过去问她:“郑钟红,你好!到哪里读书去了呀?”她低下头,冻得发紫的嘴唇里发出低微的声音:“我……我到广州去了。没有读……读书。”她的声音显得有些颤抖,她非常伤心。我刚想再问些什么,我的心马上提醒我说:“别问了,人家伤心呀。”于是,我说了一声“再见”就走了。
我的心十分胆小。爸爸妈妈不在家时,我一定会吓得半死。有一次,爸爸妈妈上班去了,我一个人待在家里,这里响一下,那里响一下,我害怕得躲进床底下。胆小的心使我倒霉透了。
我的心一定是一颗闪闪发光的红心,它将永远激励着我克服缺点,发扬优点,发愤图强,做一个对国家、对人民有用的人。