共享单车作文600字
大家好!我叫“丹丹”。呵呵,不开玩笑了,我的名字是——共享单车!这是多么洪亮的名字啊!接下来,让我好好的把自己介绍给你吧!
我是一辆黄色的自行车,我的姐姐是“小红车”,我的爸爸妈妈则都是“小绿车”,我们一家都是“自行车中的战斗机”,光是“战袍”都很高级哟!
我们的自行车车轮是用汽车的车轮改造成的,为的是防止漏气,它有弹性,人们使用时也十分的方便,骑起来是“飞一般的感觉!”
我们共享单车的亮点就在于“共享”两字,我们的身上都有一把精致小巧的锁子,是密码锁,这锁怎么开呢?十分简单,你只要用手机在我的“臀部”扫一扫二维码,就会跳出一个四位数字来,在密码锁上填上数字,随着“啷当”一声开锁的声音,我,在这一段路程之内,“就是你的啦!”
而且,每次使用只需1元钱,怎么样,是不是十分便宜呢?这也方便了每个市民的出行,但这样一来反倒使我们越来越不被大家爱护了……
人们开始贪图便宜,因为他们认为1元钱能使用我们好一会。所以导致这个人给我们套上“金链子”,那个人用印章为我们“纹身”。市政府听说了此事,终于重视了起来,想出了关于保护我们的策略,开始了大量收回,而那些带我们“回家”的人。也受到了应有的惩罚。
哇!经过反复擦洗与修改后,我一辆“共享小黄车”又有了一个“全新的自己”。
像我们这样的一家人能方便市民的“小车”还有许多。太原又叫“机遇之城”,让我们在这个听起来充满动力的城市中,继续为人民服务吧!