共享单车的作文300字
忽如一夜春风来,千街万巷是单车。共享单车的出现,给了用户最快捷出行的期待出门之后,目之所及的范围内可以马上接驳。但共享单车要想运转流畅,需要公众具备较高的公共意识和契约精神,说白了就是替他人着想。
共享单车让每个人随时随地有车骑的愿景,给了一些人免费午餐的侥幸心理,也开展了一场大规模的公民素质试验。
很多人高喊:低素质的人,不要糟蹋共享单车,但其实,很多国人的观念里,依然只是简单区分,这个要么是我的,要么就是别人的,别人的和我没有关系。不可否认,对公用概念缺乏认知,是我们早已存在的文化陋习。
这样看来,有些破坏确实是用户刻意为之。但是,只靠一些国民素质低下的用户一己之力,能够造成大批量共享单车的毁坏吗?