批评作文600字
我昨天受到了爸爸的批评,我觉得我的确做得不好,我到现在还在反醒自己呢。
事情是这样的:我前天去了田径队训练,练习了蛙跳,我的腿就开始疼了,走路也感觉酸酸疼疼的。放学回家我睡了一觉,第二天起来时我的腿疼得更厉害了。想到下午又要去游泳,感觉很累的我很不情愿,就对妈妈说:“今天可不可以不去游泳了?”妈妈说:“不行,要是不去,你得跟老师请假。”想到要跟老师请假,我还是很不情愿的去了,游泳时腿也很疼。
回家后,我做了会儿作业,便出去跟朋友玩,我们玩得很高兴,我便忘了腿上的疼痛,想去跟她们跳绳。爸爸知道后说:“不行,你不是腿疼吗?早上还和妈妈吵着不想去游泳,现在还去跳绳!是不是在骗我?”我大声嚷嚷道:“我没有骗你!”说完我就耍起了小脾气,把门“嘭”的一下给关上了“我就不出去了,这样就和你心意了!”我边说边躲进房间。爸爸生气地说:“你干嘛那么大声说话,是不是要全世界的人都知道啊!”我躲在房间里哭了起来,感到自己很委屈。我暗暗地想“我的腿真的很疼,明明没有骗人的意思,为什么爸爸不理解我?”
晚上,爸爸跟我谈了很久,“你自己腿疼怎么还要出去做跳绳那样的剧烈运动?”“如果你不大声对我说话,我也不会说你,如果我说得不对,你该向我解释呀!不应该一声不吭就甩门发脾气啊”爸爸说。我听了低下了头,想想刚刚自己大声说话的样子和甩门的行为,感觉自己做得很不对。有什么事应该和爸爸心平气和的解释,靠大声说话和耍脾气不能解决问题的。爸爸说的很对“有理不在声高,人和人之间要靠交流和理解才会产生信任和感情”“首先尊重别人,才可以得到别人的尊重”,要是我没有那样没礼貌地大声和爸爸说话,爸爸就不会怪我,我也不会那样委屈了。