羊的故事作文600字
从前,有一只非常可爱的一只小刺猬,它的妈妈有一种很奇怪的毛病,就是每天要吃好多的苹果。如果一天内吃不到苹果,就会莫名其妙的难受与痛苦。所以小刺猬每天都要找许多的苹果,因此它整天忙碌不停。
有一天,它找到了很久,只有一棵小苹果树上还有些果实,可小刺猬又累又饿,实在没力气了,就在这时,有一群健壮的山羊路过这里,其中有一只好奇心很强的小山羊,看见了小刺猬无精打采的样子,便上前关心地询问:“小家伙,你怎么了?”小刺猬肝肠寸断地说:“没什么,就是想把树上的苹果摘下来给我妈妈吃,可我现在饿的一点力气也没有了。”
小山羊听了,接着又问:“你为什么摘下来的苹果自己不吃,反倒给你母亲吃呢?小刺猬听了,就将妈妈的事情一五一十的告诉了小山羊。小山羊被它的孝心所感动了,便对它说:“我一个人的力量可能有点小,但是我可以叫上我的小伙伴们帮助你一起采苹果。”小刺猬听了,眼睛里滚动着晶莹的泪花,高兴地点了点头。小山羊见了,就将自己的伙伴们给召集过来,商量好后。小山羊们先退后几步,然后用它们团结在一起的最大冲击力来撞击,“啪啪啪——”的好几声,苹果便正好掉在了小刺猬的背上。小刺猬抖了抖身上的苹果,开心极了!小山羊看了看小刺猬身上的苹果,关心地对它说:“小刺猬,你快回家吧。天也不早了,别让你妈妈担心了。”小刺猬听了,感谢的点了点头。
太阳渐渐西沉,小刺猬和小山羊这两个刚刚认识的新伙伴,正依依不舍地分开。但它们还约定好了,明天它们还要一起继续帮忙找苹果给妈妈吃。