羊的故事作文300字
茂密的大森林里,住着两只可爱的小羊,小白羊叫“可可”小灰羊叫“豆丁”。他们是一对好朋友。
有一天,可可对豆丁说:“豆丁,我们得练点儿本领了,要不开森林大比拼的时候怎么办?每只动物不但都必须参加,而且还要得一个大奖杯。”“唉,可可,你真是只大蠢羊,我们每天生活的多惬意呀!干嘛非去苦练本领啊?真是没事找事干,要练你自己练,我才不练呢!”豆丁不满的发牢骚。不论可可怎么苦口婆心地劝,豆丁就是不听,没办法,可可无奈地走开了。
思来想去,可可决定练跑步,每天围着森林跑5圈,成为了一个跑步健将。到了森林大比拼的时候,跑步比赛拿了第一名,得了一个大奖杯,高兴得合不拢嘴,而豆丁呢?什么比赛都没报,违反了森林的规定,被国王和王后开除了森林公民的职位,到现在还在后悔呢!
真是后悔药难吃啊!