悦读作文600字
充盈在书香的天空,我感受到“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的超然,感受到“秋逼暗虫通夕响,征衣未寄莫飞霜”的牵挂,体会到“夕阳无限好,只是近黄昏”的怅然……
这书香盎然的意境,不正是从这本《心灵鸡汤》传出的吗?
作家冰心说过:“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”她说得多好啊!《心灵鸡汤》好似一本心灵圣经,伴我一点一点成长。
一篇文段,字里行间流露出“感恩”“修养”“激励”的味儿,让我深陷其中,不禁赞叹一声“真美”。书本内容丰富多彩,是为我们专门准备的一份丰富而又营养的“精神大餐”。书中一则则睿智的小故事教会我们如何洗涤自己的心灵、如何保持乐观的心态、如何将自己的生活装扮得炫目多彩。
激情飞扬的青春, 朋友间的欢声笑语,但由于一个小误会,感情的裂痕越来越深。偶然翻看《心灵鸡汤》,发现“真诚终究会搭起友谊之桥” 我恍然大悟,主动向朋友道歉,我们又和好如初了……
常常因为中午妈妈不能像别人妈妈一样送点心来学校而抱怨妈妈,偶然看到《心灵鸡汤》写着“溺爱不是爱,严厉永远是真正的爱”我哭了,那泪水是发自内心的感恩……
有人说《心灵鸡汤》是开启智慧之门的钥匙、是攀登知识之峰的阶梯;但我认为,《心灵鸡汤》更好比是一位知己,它总会在我需要帮助的时候,给我极大的帮助。
我从这本书中领略到人生的真谛和生命的意义,从这本书里体会到积极向上的人生态度:用青春和智慧去编织我们的人生!
让我们背上“悦读”的行囊,穿梭于书的海洋中,我恍然大悟,主动向朋友道歉,我们徜徉于幸福快乐中!