快乐是作文600字
书是人类进步的阶梯;书是开启人生大门的钥匙;书是为我们解开一个个谜题的智慧精灵;书是带领我们开阔视野的“导游”;书是点燃自信的焰火;书是知识的琼浆;书是搀扶你走过一生的伙伴。啊!书!世界因你变得更加磅礴;大海因你变得更宽阔;大自然的曲调因你变得更悦耳;生活因你变得更美好;我们因你变得更成熟。啊!书!我喜爱你不比香喷喷的大鸡腿逊色,你的慷慨让我领悟到人间的善与恶,你的一篇篇童话、一件件小事让我明白一个好人会流芳百世,一个坏人将会遗臭万年。只有畅游书海,坐拥书城,潜心而读,你才会感到读书真是人生的一件乐事。
有一次,爸爸给我买回来两本书,我看见了书,就迫不及待地拿到房间去看。这一天,我创造了八小时不吃不喝的许家看书吉尼斯新纪录。妈妈让我去吃饭,我边走边看,边看边吃。吃饭时,我还幻想自己扮演着公主的角色,正享有丰富的大餐,身处华丽的皇宫,身着美丽的衣裙,我想着,想着,不小心把筷子当成鸡腿往嘴里一放,啊——好疼!我这才从幻想中走出来,原来是筷子!我气极了!爸爸妈妈笑着说:“你呀!天天看书,吃饭看,睡觉看,做事也看,你都快成为附在书上的虫子了!”我说:“有什么办法!这就是我自己的爱好啊!”虽然这件事让我的牙收到“重创”,但是,我对书的求知欲让我如饥似渴,我不得不做出一点小小的牺牲,为了得到更多的知识,我乐意。
读书,让我快乐;让我自信;让我惭愧;让我爽朗;让我获得了很多知识;让我告别了懵懂的无知少年时代;让我迈进了人生道路的第一只脚。读书真快乐!我爱书,就像珍爱自己的生命。